Fuimos invitados a
Circular, un restaurant que tiene
30 años de vida y se encuentra ubicado en el Paseo Yugoslavo #15, en pleno corazón del Cerro Alegre, Valparaíso. Un lugar que te habla de mar y de experiencia. Posee una ambientación que resalta la historia de su casona restaurada y del puerto, transportándote a ese Valparaíso clásico, antiguo que
rescata el valor de su cocina y de su gente.
Su dueño y chef es
Cristián Gómez, un maestro de la cocina que ha viajado por varios países del mundo, profetizando sobre la cocina chilena. Hoy nos presenta a
Circular, una de sus obras maestras, que se define como
“Una Cocina de Origen que Potencia el Descubrimiento y Consumo de Pescados & Mariscos”.
Cristian tiene una especial conexión con el archipiélago de Juan Fernández y con sus peces prístinos y endémicos (originales y únicos en el planeta).
Este chef se enfrenta al mundo marino con su mejor sonrisa, ofreciendo a sus comensales un viaje por las aguas de este lugar único en el mundo. Su cocina es noble y refleja su experiencia con el mar.
Aquí puedes partir con un fresco y equilibrado Pisco Sour junto a unas deliciosas
Almejas Frescas y a La Marinera, Navajuelas al Pilpil, Choros Maltones y seguir con unos Spaguetti Vongole. No puedes dejar de probar el rey de la casa: su
Caldillo de Congrio. Te recomendamos acompañar la experiencia con
@viñamontes. El toque dulce en
Circular puede ser un
Flan de Manjar de Tarro junto a unos Cannoli de Pistacho, los que podrás maridar con un rico té helado y un campari spritz.
Fotos:
Vicente Cerda
Abierto de Lunes a domingo desde las 13:00 a 18:00 horas y los días viernes y sábado horario continuo con servicio de cena.
Valor P/P $25.000