Visitamos Callejón Thai un ya clásico de la cocina thai en Stgo. Su chef Andrés Fernández Morales, autodidacta, aprendió la comida Thai como maestro de cocina de un restaurant de especialidad tailandesa, en el que su dueño tenía además, contratados a otros Tailandeses, a ellos les tenía que enseñar a cocinar con los estándares de un restaurant de alta gastronomía, lo que le dio la oportunidad de rescatar las particularidades y esencia de cada una de las zonas de las que provenían y su forma de cocinar.
Así con sus ganas de aprender y esfuerzo se propuso lograr la preparación de los platos tailandeses de manera que los comensales pudieran disfrutar tal como si estuvieran en la misma Tailandia. Para ello, cada vez que hacía una preparación le pedía a sus compañeros tailandeses que fueran probando y le dijeran si se ajustaba a la comida original de su país. Fue entonces que decidió independizarse y crear su propio restaurant, el que duró 6 años y post estallido e inicio de pandemia tuvo que cerrar pero logró reabrir con su socio ahora César Pereira en enero del 2022.
Nos recibió con
platos realmente exquisitos cómo Plha kung Cucharitas con
camarones, marinados con salsa tailandesa ácida,
ají menta y lemongrass, Tártaro de
atún es un timbal de
atún,
palta y
mango, Khao Pad Saparod es uno de nuestros platos favoritos, el khao pad saparod es una
piña fresca rellena con arroz frito,
camarones,
cerdo y pasas, Pad Thai Típico plato tailandés que contiene fideos de arroz salteados con huevo,
pollo,
camarón, tofu, dientes de dragón,
cebollín y maní triturado. Cabe hacer presente que esta preparación la puedes encontrar para veganos, vegetarianos…
Postres, los prostres que se sirvieron fueron un
Mousse de Chocolate Bitter (suave mezcla de chocolate Bitter) y un
Crême Thai (Cremoso postre de coco con una suave costra de caramelo, acompañado de salsa de frutos rojos).
Conoce esta nueva versión 2.0 de
Callejón Thai. ¿Dónde? Pedro Aguirre Cerda
#50 La Cisterna, Stgo.