Este pasado 14 de julio disfrutamos de una mágica experiencia gastronómica en
Nobel Restaurant, ubicado en el corazón de
Isla Negra, en la Región de Valparaíso. Un restaurant marino, con aire costero que te enfrenta cara a cara con el mar a través de una
terraza con una vista privilegiada.
El viaje culinario en
Nobel Restaurant combina historia, arte y alquimia destacando la fusión de sabores que el
poeta chileno Pablo Neruda traía de sus experiencias a países como
México, Francia, Italia, Birmania, entre otros puntos de interés, donde además el escritor fue cónsul.
En nuestra visita compartimos un
almuerzo de 4 tiempos donde nos ofrecieron platos como
“Causeo de Roca” o
“Lapa”,
“Aguachile de Camarón”, inspirado en los sabores de México,
“Caldillo de Congrio” como fondo, fusionado con la gastronomía francesa de la sopa
“Bouillabaise” y para finalizar el sello dulce de la casa, una
“Tarta Caprese”.
Cabe destacar que los productos que utilizan para preparar sus platos son de
pequeños productores de isla negra que aprovechan al máximo la materia prima del sector, para que el chef
Bastián Espinoza pueda ofrecer elaboraciones llenas de sabor y que promuevan la sustentabilidad y responsabilidad ambiental
Nobel Restaurant es un lugar mágico e inspirador, donde la naturaleza y la poesía se encuentran.
Nota y Fotos:
Esteban Eloy @realvision.lab