3 RESTAURANTES CHILENOS IMPERDIBLES EN SANTIAGO

Hicimos una Ruta por 3 Restaurantes Chilenos Imperdibles en Stgo. La primera parada fue El Mesón Nerudiano @elmesonnerudiano , un restaurant inspirado en la vida del poeta Pablo Neruda, ubicado en el mítico Barrio Bellavista, destaca por su atmósfera inspirada en los viajes del escritor.  Su chef es Claudio Riveros @claudioriveroschef  y el plato que destacamos es su filete costero a la parrilla con ñoquis. 

La segunda parada fue La Casa Vieja Vitacura @lacasavieja.restaurant, un clásico chileno que existe hace más de 40 años, que se luce por su calidad de atención, con garzones de la vieja escuela. Su chef es Patricio Brevis y el plato estrella  fue su inolvidable pastel de choclo. 

La tercera y última estación fueron Los Buenos Muchachos @losbuenosmuchachosresto en Patio Bellavista que con más de 80 años de historia y tradición recibe a sus comensales con gran amabilidad y cariño. Su chef  es Rodrigo Gallo @rodrigo.gallo.50  y el plato que se lució fue su filete a la pimienta con papas doradas. 

Todos invitados a conocer estos 3 exponentes de la cocina chilena tradicional en Stgo.

Participaron:
@carnes_bilbao Carnes Premium para Restaurantes
@phuniformes.cl chaqueta chef

EL MESÓN NERUDIANO

La cocina de El Mesón Nerudiano es principalmente chilena, también tiene influencia de los viajes del poeta por 3 países que marcaron hitos en su vida: Francia, España e Italia.  Esta vez nuestro viaje fue guiado por el chef a cargo del restaurant Claudio Riveros @claudioriveroschef , quien nos invito a probar un filete costero a la parrilla con ñoquis, salsa de camarón y queso parmesano… Luego pasamos a un pollo al coñac tradicional con papas carré cortadas en cantempiere con su típico caldo, para terminar con un costillar con puré picante  y el remate final será el
famoso y exquisito salmón cancato.

Todas estas preparaciones  las pueden encontrar en el Mesón nerudiano donde el espíritu del poeta habita entre las paredes del restaurant y también en sus fieles comensales.

PARTICIPARON:
-Carnes Bilbao - Carnes Premium para Restaurantes @carnes_bilbao 
-Ph Uniformes - Vestuario Gastronómico / Chaqueta chef @phuniformes.cl 
-Vinos @teroawines by @bestias_wines 

LA CASA VIEJA VITACURA

Dentro de la carta que ofrece La Casa Vieja Restaurant @lacasavieja.restaurant  , encuentras platos tradicionales, con un formato que deja felices a sus comensales.. para empezar destacamos,  sus “Locos Papas Mayo y Salsa Verde”, “Machas a la Parmesana”  y “Causeo de Patitas con Salsa Verde y Aceitunas” .. tanta maravilla la puedes acompañar de un buen vino blanco como un fresco y equilibrado Sauvignon Blanc, MAX de la Viña Errazuriz @errazurizwines. 

Siguiendo con los fuertes, encontramos: el “Filete Casa Vieja”, la tradicional y muy comentada “Plateada al Horno de Vacuno”,  “El Pastel de Choclo” entre otros sabores  que se llevarán en la memoria. Te recomendamos acompañar las carnes rojas con un Carmenere MAX tambien de la Viña Errazuriz. 

Su chef es Patricio Brevis, un profesional de la Cocina Tradicional Chilena, quien hoy se luce en el local de Vitacura y que lleva más de 38 años deleitando fieles paladares, que buscan sabor y una excelente atención.

Marcas que acompañaron: @phuniformes.cl Chaqueta Chef y @carnes_bilbao con sus mejores cortes de carne.

¡Todos invitados a disfrutar de la deliciosa cocina chilena en La Casa Vieja!

Conoce sus 2 sucursales: 

LOCAL VITACURA Av. Vitacura 8411, Vitacura +56 (2) 2202 0355

LOCAL MANUEL MONTT Av. Manuel Montt 1631, Providencia

Comentarios

Volver a reportajes