Ingredientes: (4 personas) 8 unid
langostinos grandes de
Emporio del Mar, * 190 gr mantequilla * sal *100 gr azúcar rubia *100 cc leche entera *300 cc agua de coco La Picada Gourmet *40 gr harina *5 gr cardamomo entero *2 unid durazno maduro *40 cc
aceite de oliva * 2 gr pimienta *20 gr sal *150 gr de
quinoa blanca *100 gr cebolla blanca *5 gr
tinta de calamar *1 lt de caldo de
pescado * 100 cc aceite maravilla *0 gr albahaca * 150 gr crema de leche.
Preparación: 1. Cortar la
cebolla en brunoise, sofreír y agregar la
quinoa, cubrir con caldo de
pescado, cocinar hasta que reviente la quinoa, luego agregar
tinta de calamar, crema de leche y salpimentar. reservar.
2. En una cacerola poner la mantequilla a derretir, luego agregar harina y cocinar por 3 minutos, agregar poco a poco la leche sin dejar de revolver, luego poco a poco el agua de coco, salpimentar y finalmente poner las
semillas de cardamomo trituradas. dejar reposar.
3. Cortar los
duraznos en gajos con piel. calentar parrilla y aceitar, poner los duraznos por la parte de la cáscara, luego dorar por todos lados, creando una costra. Reservar
4. En mixer moler la albahaca con aceite hasta que esta quede homogénea, poner en una mamadera y reservar.
5. En sartén poner a cocinar los
langostinos, dorar por ambos costados, luego agregar mantequilla y azúcar rubia, ir glaseando con ayuda de una cuchara por 5 minutos por cada lado. Luego poner un poco de agua de coco, reducir y emplatar.
6. Para emplatar poner una base de bechamel, luego el cremoso de quinua, las gajos de durazno y finalmente los
langostinos con carcasa y cabeza. Terminamos con aceite de albahaca y flores comestibles.
Este plato
NO está disponible en carta de
Galpón Italia, se hizo especialmente para mostrar en la plataforma. Autoría
TORKO.
Nota: Ana Valenzuela @anabelenvr
Ph: Foto al Plato @foto_al_plato_