Proveedores Gastronómicos

DESDE EL VALLE DE MARIQUINA HASTA TU CASA: QUESOS QUECHUCO

En San José de la Mariquina se encuentra el fundo familiar Quechuco que desde 2016 preparan unos de los mejores quesos mantecoso de la zona y Región de Los Ríos. Su sabor a campo es inconfundible y los puedes encontrar en distintos comercios locales de Valdivia y algunos almacenes gourmet de la capital.

Hoy tienen distintas variedades, se encuentra el queso mantecoso natural en formato de kilo y presentan tres nuevas variedades en formato de 200 gramos: Albahaca, Orégano y Merquén. Además tienen el queso con Changle, hongo comestible que se da en la zona centro sur de Chile en los bosques húmedos de la selva valdiviana.



Philippe Laroze, es uno de sus socios fundadores y señala que el concepto de Quesos Quechuco es llevar el predio a la mesa. “Ofrecemos un queso de calidad para ser consumido en la casa, junto a amigos y para distintas ocasiones. Estamos innovando con distintos sabores, para crear un valor agregado al producto y el 2020 creamos la mezcla de queso con Changle que es para una ocasión especial.

Hoy en día el queso se vende online a través del sitio www.almacenlosrios.cl, en Valdivia hay entrega a domicilio contactando a Pedro Ampuero +56 9 8900 2100. En Santiago lo puedes encontrar en Almazán, Mercado Patache, Profesor Klocker, Amesa, entre otros.

Redes sociales:
https://www.instagram.com/quesos_quechuco/
https://www.facebook.com/QuechucoQuesos
http://quechuco.cl/
https://www.instagram.com/almacenlosrios/
https://www.almacenlosrios.cl/

Carlos Ross - Valdivia

Periodista, colaborador de Chile Gastronomía

cross@chilegastronomia.cl

Comentarios