En esta oportunidad nos movimos a cerro bellavista donde visitamos
Samsara en Valparaíso, un lugar para conectar con su gastronomía principalmente tailandesa. Su variada carta nos lleva a Tailandia de mano de la chef
Florencia Tapia, que nos presenta desde ensaladas, currys variados,
filetes y
pescados, pasando también por postres y una extensa carta de vinos, aperitivos y cócteles.
El menú nos lo presenta,
Florencia, quien nos cuenta como se trabaja y llegan a estos increíbles resultados. Para la entrada, el glorioso Yum Plaa Dook Foo, un pescado de roca con ensalada de mango y cherrys más toques verdes, un verdadero viaje al sudeste.
Los fondos, protagonistas ambos, Phad Krapow Neua y Gaeng Khiaw Waan Kai, nos llevaron derechamente a viajar. El primero, un
filete de vacuno con mermelada de ají, pimentones y verduras, acompañado de arroz jazmín, su mezcla de sabores dulces y salados que crean una preparación incomparable de la cocina tailandesa.
El segundo un curry verde con picor medio, con pollo, cocinada en leche de coco con
vegetales y albahaca acompañado de arroz jazmín, un paseo intenso sin perder ningún toque de sabor de sus ingredientes, un espectáculo increíble para quien lo pruebe. Todo fue acompañado también con una Ensalada, la cual contaba con variadades de
lechugas, berros, rúcula, mizuna y con un aderezo que es sello de la casa, con el toque oriental que los caracteriza.
También nos presentan sus aperitivos, de los cuales está a cargo de Monserrat, el
Gin Albahaca y el Sour Lemon Grass, un par llenos de frescura, sobre todo para terminar este verano como nos recomienda Monse. Y otro punto a destacar son los postres, ya que el dulzor se hizo presente con este dúo: Cheesecake de Lychee y Amapolas, además de el Helado de Chirimoya con Salsa Tapioca, un acierto a la hora de querer terminar de manera espectacular esta experiencia llamada Samsara.
Dirección: Héctor calvo 392, Valparaíso.
Fotos:
@vicentealonsocis
Texto:
@dasouthside