El Divertimento se declara como Un oasis criollo en Santiago y su chef,
Flaminia Sacco, representa muy bien su slogan, ya que, por un lado, te sientes fuera de la ciudad rodeado de verde y a la vez disfrutas de una gastronomía chilena de excelencia con productos de alta calidad.
El Divertimento sigue la receta de la cocina chilena, pero llevada al siguiente nivel de sabor ... Sin duda un oasis criollo en Santiago tanto por su ambientación, como por la cocina de Flaminia (su chef y dueña). Comenzamos de entrada con un
filete al ajillo sabroso, jugoso y con el picante en su justa medida, alcanza para dos y es la entrada perfecta para los amantes de la
carne. Este plato fue maridado con un
Carmenere del 2021 de
Casas del Bosque.
Luego, uno de los platos principales que más nos gustó fue el
filete chacarero, la salsa cremosa de ají le da un toque suave y exquisito que en combinación con los
porotos verdes y tomates salteados le dan una textura que podrás repetir.
Finalmente, y no menos importante, llego el momento del
costillar a la chilena, al probar este corte, suave y sabroso, nos preguntamos ¿A qué chileno no le gusta el
costillar? Un plato delicioso en general y en Divertimento Chileno lo preparan con la receta original, siempre bien acompañado del tradicional puré picante.
Cabe destacar que esta experiencia fue acompañada por
Carnes Bilbao distribuidora del
carnes premium para restaurantes de Santiago. Proveedor gastronómico de nuestra red, especialistas en mercado HORECA.
Dirección: Av El Cerro 722, Providencia.
Fotos:
Esteban Eloy
Nota:
Kristian Goeke