Picadas Cool en Santiago

DE COSTA A COSTA, UN INNOVADOR PROYECTO GASTRONÓMICO QUE OFRECE LO MEJOR DE LOS PRODUCTOS DEL MAR

¿De dónde nace este proyecto De Costa a Costa? Desde la pasión, el amor por el mar y la buena mesa. Esteban Costa, uno de los fundadores, le entregó el nombre al local en un juego de palabras con su apellido. En un inicio combinó sus estudios de gastronomía en la tarde y su trabajo en un restaurante peruano durante las noches.

Probando, jugando, viendo vídeos, Esteban se inspiró y dio vida a recetas icónicas del local, como el famoso “Camarón al cilantro”, la receta más vendida en la actualidad. Se trata de camarones llevados a su punto, acompañado de un aliño de jugo y ralladura de limón de pica, con cebollín y acompañado de un exquisito mousse de cilantro.

“Tengo montones de recetas en mente igual. Tengo varias que no las he sacado porque estamos con muchas cosas, pero sí, hay muchas a la espera de que llegue su turno”, explica Esteban Costa

"Desde el principio fuimos armando un equipo increíble para emprender. Por un lado Esteban con su creatividad, su excelente gastronomía y conocimiento de este mundo marino, y por otro lado yo, que soy buena para vender, con una relación cálida y especial con nuestros clientes y con la administración estructurada del día a día. Nuestros clientes notaron esta gran diferencia y los motivó a seguir comprando y quedarse con nosotros, porque son muy pocos los que lo prueban y no vuelven", enfatiza Soledad Pérez de Arce, socia del negocio. 

“De Costa a Costa para mí es todo. Es como una guagua que ya no es tan guagua y que llegó a sus once años a punta de aprendizajes, porrazos y alegrías. Uno piensa todo el día en cosas para el emprendimiento. Qué hay que hacer, que hay que mejorar, entre otras. Me encantaría que fuera un gran referente en el mundo marino. No solo en los productos sino que en la tremenda experiencia que entregamos día a día. Los que nos conocen, saben de lo que hablo", confiesa Soledad. 

MUCHO MÁS QUE UN PROYECTO GASTRONÓMICO DE ALTA CALIDAD

Y en cuanto a platos se refiere, un dato característico de De Costa a Costa, son precisamente los diseños en los que ofrecen su carta, con una cuidadosa confección realizada por artesanos de Pomaire, encargados de dar vida a creaciones en las que los visitantes del local pueden disfrutar al máximo sus comidas.

Otro de los infaltables son las galletas de “Las Condenadas”, un entretenido snack realizado por mujeres que están o estuvieron privadas de libertad, hechas sin preservantes, sin saborizantes artificiales y sin colorantes y que son uno de los favoritos de los clientes habituales que prefieren los menús. 

Ajo, tomate zapallo, aceituna orégano, sésamo cranberries y almendras son sólo algunas de las posibilidades que entregan éstas pita cracks, combinables con artículos de la carta como el ceviche de salmón, el infaltable pulpo al olivo, los diversos tártaros o el mariscal “Chao Caña”, uno de los preferidos de la gente y que tiene la particularidad de semana a semana ir cambiando sus ingredientes. 

NUEVOS DESAFÍOS EN ALTA MAR

De Costa a Costa ahora vive un momento muy importante, ya que está próximo a estrenar un nuevo local en Las Condes, orientado a poder entregar soluciones individuales a familias, grupos de amigos u oficinistas. 

“Van a estar casi todos los productos que ya conocen, pero en versión individual. Entonces la nueva propuesta son productos para llevar como a la oficina. Un producto rico, fresco, con la mejor calidad. Para llevarte a la oficina o en una plaza, o ahí mismo en el local”, comenta Esteban Costa. 

Otra propuesta que están realizando es “De Costa a Costa Night”, instancia en la que comparten con clientes y diversos asistentes, mezclando música, vinos y la amplia gama de productos que ofrece el restaurante.

Fotos: Álvaro Bustos @lamediafoto
 

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