En Talcahuano, importante comuna de Concepción puedes visitar la histórica caleta
Tumbes, donde encontrarás el hermoso Restaurant“ Punta Norte”
@puntanortetumbes Inspirado en rescatar la magia de la
Caleta tras ser duramente golpeada por el Tsunami del terremoto el año 2010 sus dueño Claudio Avilés Badilla y Ana Badilla Sandoval deciden
restaurar su casa familiar y dar rienda suelta al sueño de un Restaurante Cálido, que transmite la esencia de una familia de pescadores locales conservando la Gastronomía de sus raíces. Asi en Enero 2013 sus dueños junto a los pilares de la cocina Felipe Pincheira y Stefany Ballester inauguran “Punta Norte” Restaurante especialista en
Pescados & Mariscos que nos otorga el lujo de saborear sus exquisitos platos acompañados de una
maravillosa vista y la calidez de quienes trabajan ahí.
Dentro del menú podemos destacar...
Pastel de Jaibas: preparado a la vieja escuela con la receta de los abuelos /
Congrio a la Pancha: Congrio Dorado, preparado a la plancha, aliñado como se cocina a bordo (en las lanchas pesqueras) dando una textura maravillosa /
Loco Marinero: provenientes de cercanías de la
Isla Quiriquina (frente al Restaurante), son procesados por nosotros mismos, machacados y cocinados, son un verdadero lujo gastronómico. Un plato entretenido con porción de locos, machas y camarones. Se sugiere probar el Loco Capitán, doble ración que el Loco Marinero. Acompañando cada plato puedes pedir el clásico e infaltable
“Ponche de Picorocos”… Si no has probado vale la pena hacerlo en Punta Norte, la calidad de cada producto hace la diferencia.
Pisco Sour de lujo. Preparado con goma casera, Pisco Chileno y el secreto de la casa.