En pleno corazón de La Serena podemos encontrar variados tipos de picadas y restaurant para calmar nuestro apetito y/o disfrutar una entretenida velada. Mas sólo algunos saben que el lugar que visitamos ofrece una excelente cocina sudamericana y también mediterránea gracias a la renovación de su carta hace dos años.
Se trata de La Fontana Restaurant, un espacio gastronómico que debe su nombre a un viaje de su dueño, Ricardo Fariña, a Italia, para en el año 2008 dar vida a este restaurant el cual siempre se ha caracterizado por la abundancia de sus platos.
Mas fue hace dos años que chef ejecutivo, Edgardo Aguilera, está a la cabeza de La Fontana, incorporando a la variadísima carta que poseen, una especial e innovadora cocina de autor.
Nuestra visita fue en el almuerzo, siendo recibidos por Edgardo, quien nos contó parte de la historia de La Fontana, explicándonos también en qué consiste la carta, la cual se divide en desayunos, onces, helados artesanales, menú niños, diversos tipos de sándwich, wraps, menú criollo, comida peruana, especialidades gourmet, ensaladas, pastas, pizzas, y mucho más. Si usted visita La Fontana ¡tendrá todo un mundo gastronómico por degustar!
Fue con una fresca ensalada griega que iniciamos este almuerzo, destacando, como siempre, nuestro tan arraigado queso de cabra, acompañado por jugo natural de chirimoya, que nos encanta.
Mientras observábamos las preparaciones que salían desde la cocina abierta o a la vista, pudimos apreciar lo copioso de cada plato y eso, un buen sibarita como nosotros, lo agradece con creces.
Hasta que llegó a nuestra mesa el anhelado momento de conocer y degustar la cocina de autor de Edgardo: Rissoto Mar y Tierra, realmente sabroso, destacando sus grandes camarones ecuatorianos y el salteado en vino blanco.
Y junto a este risotto, probamos un magnífico Salmón al Uso de Chef, una gran preparación, tanto en cantidad como en calidad, donde Edgardo juega con sabores dulces y salados, aplicando finas hierbas, papas confitadas y mermelada de merkén. Y sobre su presentación, un siete.
Con estas delicias no hubo espacio para postre. Quedamos realmente satisfechos y ¡felices!
Sólo flores recibió el chef ejecutivo de La Fontana, Edgardo Aguilera, un apasionado de la cocina y eso se nota en la dedicación, tiempo y creación que invierte en cada uno de sus platos “No fue fácil integrar este tipo de cocina en un restaurant donde mayoritariamente pedían completos, churrascos, papas fritas y preparaciones más tradicionales. Sin embargo, ahora, nuestros comensales vienen por una cocina más elaborada, para probar nuevos sabores y disfrutar lo que implica comer una comida de autor”, señaló Edgardo.
Así es que, si visita la ciudad de los campanarios, o quiere comer fuera de casa en pleno centro de La Serena, no dude en visitar La Fontana, un espacio agradable, espacioso y familiar, donde encontrará el plato que desee y para todos los gustos.
Mientras, las sugerencias del chef son: parrilla del pacífico, tabla mediterránea, lomo saltado, ceviche de salmón, lasagna bolognesa. Y nosotros, también lo recomendamos, a ojos cerrados, por ser preparaciones a la altura de los mejores chefs de la región y también del país. ¡Felicitaciones!
Días y horarios: Lunes a Sábado 09:30 - 21:30 hrs; Viernes 9:30 - 22.00 hrs. Domingo: cerrado
Sitio Web: www.restaurantlafontana.cl
Facebook: La Fontana
Contacto: O'Higgins N° 534 La Serena (51) 2221827
** Reservas. Eventos especiales.