Noticias
19 de Abril de 2016

LOS MEJORES DE LA INDUSTRIA LATINOAMERICANA EVALUARÁN LA FINAL DE WORLD CLASS EN CHILE

 

 

jurado-World-Class

 

*World Class Competition, el evento de mixología más prestigioso del mundo, tendrá su final en el festival internacional Ñam Santiago, entre el 21 y 24 de abril, donde se definirá quien representará a Chile en Miami.


*Los participantes serán evaluados por figuras internacionales de la industria, a las que se sumó el chileno Kurt Schmidt, quien está a cargo del restaurant 99, escogido entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica en 2015.

 

Santiago, abril de 2016 -. Este 24 de abril se realiza la gran final de World Class en Chile en el ÑAM BAR, la competencia busca encontrar al mejor bartender del país para la final mundial en Miami. Desde el 21 de abril, la feria gastronómica Ñam será testigo de cómo los 13 participantes, seleccionados de los mejores bares de Santiago, luchan por llegar a la final del día domingo.

En esta ocasión, el jurado fue elegido pensando en los desafíos que tendrán que enfrentar los bartenders en la final de Miami, por lo que se escogieron referentes en destilados y gastronomía de nivel mundial como Arturo Savage, venezolano experto catador de whisky, maridaje y Brand Ambassador de Diageo; Paulo Figueiredo, portugués embajador internacional de las marcas Reserve de Diageo, y Kurt Schmidt, destacado chef profesional chileno, de 99 Restaurante, escogido uno de los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica el año 2015.

 

 

*Información de World Class:


Los 13 bares y bartenders que están participando son:

 

-Bar Alonso (Alonso de Córdova, 4236, Vitacura): Daniel Moncada
-Hotel Hip (Pío Nono 79, Providencia): Mariesly Andreina Velazco
-Red Luxury Bar (Constitución 30 - 70, Local 73, Patio Bellavista): José Atilio Álvarez
-Hotel Marriot (Av. Kennedy 5741, Las Condes): Esteban Salinas Vásquez
-The White Rabbit (Antonia López de Bello 0118, Providencia): Sergio Pablo Castro Saa
-Room N°09 (Antonia López de bello 040): Diego Harris Olivera
-Peumayen (Constitución 136, Providencia, Santiago): ChabiCadiz
-Sarita Colonia (Antonia López de Bello 040): Alejandro Romo Gallo
-The Singular Hotel (Merced 294, Santiago): Karen Viveros
-Reinassaence (Av. Kennedy 4700, Vitacura): Cristóbal Cofré
-Hidden Bar (BaronPiere de Coubertin 62, Hotel Nippon, Santiago): Nicolás Farias
-W Hotel Lobby Bar (Isidora Goyenechea 3000): Virginia Ortiz
-Tanaka (Av. Alonso de Córdova 4248, Vitacura): Daniel Barraza


*Las rondas de la final serán las siguientes:

-Viernes 22 de abril de 09:00 a 14:00 hrs competirán los 13 bartender en una ronda que contempla coctelería y maridaje bajo el concepto de “Cuisine meets cocktails”

 

-Sábado 23 de abril de 9:00 a 12:00 hrs, ocho competidores se verán enfrentados a una ronda de velocidad “speed round”, donde se les evaluará en el reto de hacer 10 cocktails perfectos en 10 minutos.


-Sábado 23 de abril de 15:00 a 16:00 hrs, cinco competidores se disputan presentando sus ideas del “bar de sus sueños”


-Domingo 24 de abril de 15:00 a 17:00 horas, dos competidores, gran final.

 

Para más información sobre la competencia puedes visitar el siguiente link: www.theworldclassclub.com

COMPARTIR EN FACEBOOK



 

Comentarios