Con el toque único que caracteriza a sus
vinos, la reconocida marca de vinos que posee más de
145 años de tradición enológica, lanza una
colección exclusiva, compuesta por dos ensamblajes, que celebran la flora y fauna nativa-endémica chilena.
El Fundo Tarapacá es hogar de una rica biodiversidad que convive con los
viñedos, dotando a los
vinos de una gran calidad.
La mariposa del Chagual, el Peuco y el Zorro Culpeo, entre otros, son solo algunos de los animales que están presentes en este importante
Clos natural.
Rindiendo homenaje a esta flora y fauna nativa,
Viña Tarapacá, con más de
145 años de tradición enológica y comprometida con la
enología sustentable, lanza una
línea edición limitada de Biodiversidad que invita a las personas a
preservar, proteger y recuperar el balance natural de nuestro planeta.
El enólogo de la viña, Sebastián Ruiz, comenta: "Este lanzamiento es muy importante para nosotros porque el rol de la biodiversidad es clave para el desarrollo de la enología. Esta línea se enmarca en el plan que hemos desarrollado en el ámbito de la viticultura sustentable y que busca proteger y fomentar el desarrollo de la flora y fauna endémica y nativa”.
La línea está compuesta por
Tarapacá Gran Reserva Biodiversidad y
Tarapacá Reserva Biodiversidad, cuya elaboración cuida de la mejor manera posible las uvas que son utilizadas en la producción de los
vinos.
“Los viñedos que dan origen a
Tarapacá Gran Reserva Biodiversidad se encuentran cercanos a los corredores biológicos que hemos incorporado en nuestro fundo para la restauración y conservación de la biodiversidad. Todo el proceso de vinificación y de cosecha se hace al cuidado de ellos y con la menor intervención posible, lo que nos permite reflejar en los
vinos el
terroir y la biodiversidad”,
agrega Ruiz.
Ediciones biodiversidad
Considerado
Vino Revelación en Descorchados, y con
93 puntos en esta guía,
Tarapacá Gran Reserva Biodiversidad es un Red Blend
100% orgánico y vegano. Está compuesto por 58% de
Carmenère, 29%
Cabernet Sauvignon, 11% de
Petit Verdot y 2%
Cabernet Franc.
"Se caracteriza por su color rojo rubí con tintes violáceos, su aroma a frutas rojas y negras como la ciruela, mora, especiales y sutil y elegantes toques tostados de la madera. Es un
vino jugoso, estructurado y de taninos suaves y sedosos, que se marida perfectamente con quesos, pastas y carnes rojas y blancas",
comenta Ruiz.
Por su parte,
Tarapacá Reserva Biodiversidad también es un ensamblaje dulce, compuesto por
Cabernet Sauvignon y
Syrah.
"En el caso del Reserva su aspecto es color rubí, y en nariz es muy frutoso, expresivo, floral y fresco. En nariz entrega aromas de frutas negras y rojas, especias como el eneldo y sutiles notas de vainilla y caramelo tostado. Es un vino más fácil de beber, ideal para el día a día”,
explica el enólogo.
Tarapacá Gran Reserva Biodiversidad y
Tarapacá Reserva Biodiversidad, al igual que todos los vinos de Viña Tarapacá, están disponibles en
www.labarra.cl,
www.catadores.cl y en los principales supermercados del país, a un precio referencial de
$13.990 y
$5.090 respectivamente.