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TRES VINOS PARA CELEBRAR SEPTIEMBRE

Celebre las venideras Fiestas Patrias con las mejores recomendaciones de un experto. 

Septiembre es un mes de alegría, reuniones entre amigos y familia, mucha comida y sobretodo un buen vino en la mesa. Los chilenos comienzan a prepararse y a hacer sus compras, por lo que Massimo Leonori, sommelier de Casillero del Diablo, entrega una recomendación de los mejores vinos para pasarla muy “endieciochados”. 

Casillero del Diablo Reserva Cabernet Sauvignon 
Proveniente del Valle Central de Chile, este vino es fresco y jugoso, con una acidez justa para ayudar a compensar las leves infiltraciones de grasa en cortes como filete o lomo liso. Aconseja que este vino sea acompañado con bistec de lomo liso a la parrilla.  

Casillero del Diablo Reserva Especial Cabernet Sauvignon 
Este cabernet sauvignon proviene del Valle del Maule, específicamente de la zona de Cauquenes. Se caracteriza por su intensidad aromática, fruta madura y especias. Sus potentes taninos y marcada acidez lo hacen perfecto para acompañar carnes con mayor cantidad de grasa como cordero, entrañas, lomo vetado o plateada. Recomienda para esta ocasión acompañarlo con unas entrañas de vacuno a la parrilla solo aliñado con sal por cada lado del corte.  

Casillero del Diablo Reserva Privada Cabernet Sauvignon
Este vino nace en el Valle del Maipo, lugar reconocido por la extraordinaria calidad de los cabernet sauvignon que ahí se producen. Destaca por su elegancia e intensidad, tanto en aroma como en boca, además de poseer taninos envolventes y redondos y una balanceada acidez. Lo recomiendo para acompañar con carnes de cerdo, como un costillar o chuletas y también con diversos cortes de vacuno, como por ejemplo un rico asado de tira. Para estas fiestas patrias lo sugiero acompañar con una malaya de cerdo a la parrilla.

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