Los vinos
Toro de Piedra, se caracterizan por combinar la
tradicional técnica vitivinícola para elaborar vinos audaces, elegantes y de calidad.
En su constante búsqueda por seguir entregando
experiencias inolvidables, este mes de agosto invita a descorchar su línea
Gran Reserva, hecha a partir de uvas singulares provenientes de sectores específicos de los valles más renombrados, y los cuales reúnen las mejores condiciones de suelo y clima. Éstos son manejados con las más
innovadoras técnicas con el objetivo que cada variedad pueda alcanzar su
máximo potencial. Posteriormente, las uvas son vinificadas con técnicas tradicionales que permiten mantener su carácter distintivo cosecha tras cosecha.
El
enólogo de la viña,
Benoit Fitte, propone para cada vino una distinta
combinación gastronómica e invita a explorar los sentidos. Un
Toro de Piedra Cabernet Sauvignon, es un buen aliado para un Asado de Tira con salsa de vino. La intensidad de la
carne preparada lentamente en vino tinto junto a sus especies, se contra balancea con la seriedad y cuerpo del Cabernet Sauvignon.
Por su parte, la untuosidad del
Merlot Gran Reserva convoca a maridar con preparaciones italianas, como unos
Fetuccini con salsa Boloñesa. Por su parte, las intensas notas de frutos negros y especies que entrega el
Toro de Piedra Gran Reserva Carmenere, se vuelve un buen compañero para
platos típicos como un
arrollado huaso con budín de acelga, con el cual la textura sedosa del Carmenere dejara protagonismo al plato.
El
Carignan Toro de Piedra, es una variedad emblemática de Chile y se maridara perfectamente, gracias a su jugosidad, con uno de los platos más emblemático de Chile como lo es la cazuela de osobuco.
Por su lado,
Toro de Piedra Gran Reserva Petit Verdot, por su concentración y intensa nariz, se marida naturalmente con comidas un poco más fuertes como unas
Chuletas de Cordero laqueadas con miel y acompañado de verduras asadas.
Sin dejar de lado los
vinos blancos, la complejidad aromática y frescor del
Chardonnay Gran Reserva Toro de Piedra destaca mucho con una receta de
Pastel de Choclo. Para finalizar, el frescor y cuerpo del
Toro de Piedra Gran Reserva Sauvignon Blanc, irán muy bien con
peces y mariscos como un Ceviche de
Reineta.
La línea
Gran Reserva entrega una experiencia que hace de cualquier mesa una cita inolvidable asegurando momentos extraordinarios.
Para más recetas, revisa la página
WWW.TORODEPIEDRA.COM. Todos los vinos
Toro de Piedra se encuentran disponibles en tiendas especializadas, supermercados y las principales botillerías del país a un valor de
$9.490 pesos chilenos.
Para más información, revisa las rrss
@vinostorodepiedra en Facebook e Instagram.