Se acerca el primer fin de semana largo del año y los Santiaguinos se preparan a abandonar la capital y disfrutar de dos o tres días de relajo, algunos se dirigen al litoral siguiendo sus instintos católicos en búsqueda de pescados y mariscos y otros siguen fieles a esa tradición en la capital.
Para ellos hemos preparado una selección de los mejores lugares de pescados y mariscos, según la calificación de los más de 300 mil usuarios mensuales de Zomato, que atenderán durante todo el fin de semana largo.
Caleta Lastarria
https://www.zomato.com/es/caletalastarria
Un muy agradable ambiente y excelente decoración, el lugar perfecto para pasar una tarde con amigos con champagne en mano y una bandeja de deliciosas ostras de borde negro de Calbuco en la mesa, y si durante la tarde baja la temperatura nada mejor que una reconfortante y deliciosa paila marina de la casa.
La casa vieja
https://www.zomato.com/es/santiago/la-casa-vieja-vitacura
Lugar con aire romántico, de buena atención y mantel largo, La casa vieja es un lugar acogedor ideal para una salida en pareja. Su carta incluye una excelente selección de preparaciones con frutos del mar como sus deliciosos calamares a la romana o unos frescos erizos al matico.
Los vikingos
https://www.zomato.com/es/santiago/los-vikingos-santiago-centro
Un lugar para apetito de verdaderos vikingos, la decoración es única y muy particular digna del nombre del restaurante.
Sus platos son verdaderas delicias servidas en platos rústicos y que llevan nombres con mucha actitud, el imperdible de la casa es sin duda el caldero de congrio.
Ibis de Puerto Varas
https://www.zomato.com/es/santiago/ibis-de-puerto-varas-vitacura
Un lugar perfecto para un domingo familiar, un lugar tranquilo y acogedor que por ratos pareciera transportarte a un restaurante del sur.
En su carta se destaca el rebozado de congrio, su chupe de centolla y su famosa crepe Ibis de puerto varas.
Entre Tongoy y la Florida
https://www.zomato.com/es/santiago/entre-tongoy-y-la-florida-la-florida
Una carta típica de restaurante del litoral costero de Chile en un restaurante en la Florida, el aroma de sus platos con ingredientes frescos dan la sensación de estar en una caleta. Aquí hay que dejarse tentar por las sugerencias del chef y probar la tilapia napolitana o la contundente y original chorrillana de mariscos.
Raúl Correa & Familia
https://www.zomato.com/es/santiago/raul-correa-familia-vitacura
Machas a la parmesana para compartir en familia en una amplia terraza acompañado de un rico y helado vino blanco, es lo primero que se viene a la mente al pensar en este restaurante.
Su carta de mariscos con diferentes entradas frías y calientes son ideales para compartir con amigos y familia.
Ocean Pacific’s Buque madre
https://www.zomato.com/es/santiago/ocean-pacifics-buque-madre-santiago-centro
Pareciera ser sacado de la imaginación de Julio Verne, este restaurante temático te llevará por un viaje dentro de las profundas aguas del pacífico, único en su categoría este lugar no es solo decoración, los platos son verdaderas delicias en donde el rey es la centolla de punta arenas.
Nolita
https://www.zomato.com/es/santiago/nolita-santiago-centro
Si quieres algo diferente para semana santa , este lugar es ideal. El Nolita mezcla los mejores “frutti di mare” con suculentas pastas y risottos.
Si te gusta la idea atrévete a pedir el risotto de pulpo o un linguinni de camarones.
La pescadería de Walker
https://www.zomato.com/es/santiago/la-pescader%C3%ADa-de-walker-vitacura
Pulpo a la parrilla servido con papas doradas salsa oliva y salsa de ají verde, si eso no te convence entonces tal vez los camarones jumbo enteros a la parrilla con salsa de coral, sí. Excelente atención en un cálido y tranquilo lugar ideal para venir en pareja.
Cozzinate
https://www.zomato.com/es/santiago/cozzinatte-vitacura
Excelentes platos llenos de sabor con una presentación que deslumbra, terraza amplia y bien iluminada para disfrutar de la tarde y un interior con decorado sacado de algún tipo de cuento.
Este lugar tiene deliciosos aperitivos como su provoleta de camarones al pil pil y fondos tan robustos como su canelón de Jaiba.
Como agua para chocolate
https://www.zomato.com/es/santiago/como-agua-para-chocolate-bellavista
Bello lugar en Bellavista, sin duda el más romántico del sector con una excelente carta con elaboraciones refinadas acordes al lugar.
Es difícil elegir lo mejor de la carta ya que todo está al mismo nivel sin embargo una excelente opción es la trilogía de chupes a la piedra con centolla Austral, Salmón del pacífico, y camarones del ecuador, un viaje por la costa del pacífico en tu plato.
La Mar
https://www.zomato.com/es/santiago/la-mar-vitacura
Por supuesto en esta “lista del Mar” no podía faltar el toque peruano, este restaurante es el hijo favorito del señor Acurio, el reconocido chef peruano que conquistó el mundo con su comida.
El cebiche perfecto existe y está aquí, elaborado con simpleza sin demasiados ingredientes que torturen al pescado.
Otro plato que no se debe dejar de probar es el steak de atún sobre papas con crema de huacatay.