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27 de Abril de 2021

TORTILLAS SALADAS DE AVENA

¿Está buscando recetas de desayunos fáciles de hacer a primera hora de la mañana? Comienza el día con esta deliciosa receta y disfruta de estas tortillas saladas de avena y huevos, rellenas con champiñones y tomates para un desayuno rápido, abundante y nutritivo.
 
¿Qué hacer con la avena Quaker?

 
La avena es un alimento muy versátil que se puede preparar tanto en recetas dulces como saladas de diversas maneras, desde panqueques, muffins, galletas hasta tortillas y batidos. Además, es un cereal que brinda múltiples beneficios para la salud, como reducir los niveles de colesterol y glucosa en la sangre, aumentar la disponibilidad de fibras y estimular la saciedad.
Asimismo, la avena es rica en proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y fibra soluble, entre las que se incluye el beta-glucano. Diversos estudios muestran que el consumo de un mínimo de 3 g/día de beta-glucano junto con una dieta baja en grasa saturada y colesterol, puede disminuir el riesgo de enfermedad coronaria. Por su parte, los huevos aportan selenio, vitamina B12, colina, riboflavina, proteínas, fósforo y vitamina D.
 
Si estás buscando nuevas ideas y originales recetas de avena, visita esta página que te enseñará cómo hacer avena Quaker de diversas formas.
 
 
RECETA DE TORTILLAS DE AVENA

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocina: 7 minutos
Rendimiento: 4 porciones
 
Ingredientes 
500 gr de champiñones
4 cucharaditas de aceite
320 g de tomates cherry cortados por la mitad u 8 tomates cortados
2 puñados de perejil finamente picado
8 cucharadas de avena (40 g)
10 huevos
 
Preparación
Cortar en rodajas gruesas los champiñones. Calentar 2 cucharaditas de aceite en una sartén antiadherente. Agregar los champiñones, removerlos y luego freír con la tapa en la sartén durante 6-8 minutos. Agregar la mitad de los tomates y cocinar durante 1-2 minutos más sin tapar hasta que se ablanden.
Batir los huevos con el perejil y la avena. Calentar una gota de aceite en una sartén grande antiadherente. Vertir ¼ de la mezcla de huevo y freír durante 1 minuto hasta que esté casi listo, voltear como si estuviera haciendo un panqueque.
Sacar la tortilla de la sartén, vertir ¼ del relleno (champiñones y tomates) en el centro y enrollar. Luego, preparar una segunda tortilla usando otro ¼ de la mezcla de huevo y relleno. También puede guardar el resto para el día siguiente.

¡Servir y disfrutar!

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