El verano comienza a despedirse con uno de los panoramas al aire libre más esperados de Santiago. Y es que desde el jueves 14 y hasta el domingo 17 de marzo se desarrollará en el Parque Araucano de Las Condes la ya tradicional Feria del Sánguche, que en su 8ª versión vuelve para revisar la evolución de la “cultura sanguchera”, que en estos últimos 10 años ha incorporado muchísimos nuevos sabores con la llegada de inmigrantes de distintas nacionalidades, la masificación de los foodtrucks y la apertura de locales cada vez más especializados e innovadores.
Más de 25.000 personas podrán disfrutar de la 8va Feria del Sánguche, una verdadera fiesta para celebrar el plato favorito de los chilenos, el sanguchito. Serán más de 20 sangucherías y foodtrucks las que nos invitarán a probar y saborear combinaciones para todos los gustos, porque al igual que en años anteriores, la oferta destacará por su variada curatoría.
Al respecto, Juana Muzard; chef, co-creadora de la Feria y autora del libro “El Sánguche, Emblema Nacional”, comenta: “En estos años los chilenos hemos abierto las puertas a muchas sangucherías extranjeras que han traído nuevos ingredientes y llegaron para quedarse. Se inauguran sangucherías en todas partes y están todas llenas. Muchas han armado cartas con propuestas innovadoras y creativas. Y otras han apostado a lo clásico, recuperando antiguas recetas, porque nuestros sánguches tradicionales, lejos de desaparecer, están más vigentes que nunca”.
Es así como en esta 8ª versión destacan la participación de El Camino, La Yunta, Garage 0276, Casa Combi, Juicy Lucy y muchos otros que deleitarán nuestro paladar con tremendas preparaciones.
Como ya es habitual, el escenario de la Feria ofrecerá variados y atractivos talleres para los asistentes. Sobre este tema Felipe Gálvez, más conocido como Doctor Pichangas, quien está cargo del programa de actividades de esta edición nos comentó que: “el concepto general de lo que va a suceder en el escenario es replicar varias propuestas de sánguches nacionales, por sobre todo los que aparecen en el libro “El Sánguche, Emblema Nacional” que lanzó Juana Muzard a fines del 2018, donde podemos ver varias propuestas segmentadas por estilo. Por ejemplo, el día de inauguración vamos a tener sánguches
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