El Tequila Don Julio quiere celebrar contigo el Día Internacional de la Margarita para recordar su calidad artesanal que tanto lo representa. Hecho 100% de agave azul - un tipo de planta - que se distingue por su sabor único, calidad y proceso artesanal. Cada planta de agave, crece por un período de siete a diez años antes de ser cosechada para ofrecer el sabor suave y maduro que lo caracteriza.
Este año, la celebración se tomará uno de los bares más onderos de Santiago, gracias a su reconocida preparación consistente en tequila y jugo de limón, servidos en una copa decorada con sal. Una combinación perfecta de sabores que con el tiempo han logrado conquistar a miles de paladares.
Hablar de tequila es casi como hablar de México, o de Jalisco, ya que esta influencia de Guadalajara, no tardó en llegar a Chile con el reconocido Don Julio. Los chilenos son reales amantes de esta bebida, sobre todo del famoso Margarita, siempre presente en las cartas de tragos de los restaurantes y pubs de la capital y regiones.
En Chile, se toma en mayor cantidad el tequila Blanco y reposado. El primero, es la base de la cual se derivan otras variantes, se define con un sabor a fresco agave con notas cítricas. Su aroma es vivo, agave – planta - crudo, mezclado con críticos frescos y algunos toques frutales. No pasa por ningún tipo de añejamiento después de salir de la destilería. Es cristalino, fresco, cítrico y, sí, un poco más fuerte. Es seco y tiene una nota a pimienta. La mejor manera de beberlo es como base para un clásico Margarita.
Por su parte el tequila reposado, es una obra maestra mexicana y el tequila número uno entre los consumidores más exigentes. Añejado durante 8 meses en barriles de roble blanco americano, es suave y muy elegante, reposado y con sabores esenciales a diversas especias. La mejor forma de disfrutarlo según expertos, es sólo o en las rocas.
A continuación les dejamos algunas recetas;
Don Julio Margarita / Clásico
2.25 oz. Tequila Don Julio Blanco
0.5 oz. Cointreau
1 oz. Jugo de Limón Sutil
0.5 oz. Jarabe de Goma
Copa: Margarita
Método: Batido
Decoración: Sal en el borde y rodaja de limón sutil
Enllantar ¾ de la copa de margarita y reservar. Todos los ingredientes batidos en una coctelera con hielo y verter sobre la copa enllantada.
Paloma en Reposo
1.75 oz Tequila Don Julio Reposado
1. oz de Jugo de Pomelo
1.5 oz de Jugo de limón sutil
¾ oz Jarabe de Agave
Rellenar con Soda
Copa: Vaso largo
Método: Batido y colado
Decoración: Piel de pomelo y media luna de limón
Batir todos los ingredientes excepto la soda en una coctelera con mucho hielo, colar sobre un vaso alto con hielo en cubo fresco. Rellenar con soda y revolver ligeramente. Decorar con Piel de pomelo y media luna de limón.
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