Madame Raillard, una mujer pionera para la época, un día decidió dar vida al
“Círculo Francés”, para posteriormente crear
Le Cascade, lugar que abrió sus puertas por primera vez en Santiago en el año
1962, en el mítico local ubicado en la
Plaza Pedro de Valdivia. Un bistró típico francés, íntimo, familiar y de un ambiente que hasta ese entonces, solo se podía comer ahí.
Debido a su éxito prontamente se trasladó a Isidora Goyenechea en el año
1996 y luego al
Centro gastronómico BordeRio en donde se encuentra actualmente entregando toda la calidez de sus preparaciones del sur de Francia.
Una herencia familiar que a lo largo de los años se ha plasmado en uno de los restaurantes más clásicos, pero a la vez más actuales de Chile y que hoy vuelve hacer noticia con su
renovada carta y cuatros estrenos que destacan por su fiel estilo campestre, autóctono.
La tradición como fuente de inspiración, eso es lo que han transmitido de generación en generación la
familia Weisz y su gusto por la cocina francesa de campo de cocción lenta incorporan constantemente lo último de las nuevas técnicas culinarias.
Esta nueva apuesta está a cargo de
Emilio Weisz, cuarta generación de la familia, criado en la
cocina francesa desde los 5 años. Emilio destacado chef profesional del
Instituto Culinary, con formación en
Europa y África presenta cuatro nuevas preparaciones: un
Salmón al
Coliflor, donde destacan ingredientes como un
mix de semillas sobre una base de queso
coliflor, y un
Confit de pato Francés con puré de
camote, un
muslo de pato confitado importado de la región de
Landas en el país vasco francés a base de una reducción de oporto,
cebolla caramelizada y confitura de berries, que buscan
potenciar sus sabores a través de diversas texturas e ingredientes.
Además presenta un
Arroz Perigord, un plato que consiste en emular la técnica del arroz paellero con una base de sofrito colorado al más puro estilo francés acompañado de un confit de
pato desmigado y una emulsión de
queso roquefort. Por último un
Strogonoff de albóndigas de
filete con una base de pan baguette francés de elaboración propia, queso parmesano en salsa de strogonoff al coñac y acompañado de pastas tradicionales alemanas
“spatzles”. Se trata de platos inspirados en sus raíces francesas y en su aprendizaje culinario de los últimos años.
Con esta nueva selección
Le Cascade Bistro Café busca respetar las recetas originales de toda la vida, así como los ingredientes y las técnicas de elaboración manteniendo el espíritu de una cocina clásica de bistró.
Cascade Bistró & Café
AV. Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura.
Teléfono: +56 2 22189640
www.borderio.cl
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