El 24 de noviembre se celebra el día mundial del Carmenere, una cepa que se creía extinta pero que gracias a las condiciones meteorológicas y geográficas de Chile pudo conservarse y aunque al comienzo todos pensaron que era Merlot, gracias al ampelógrafo francés Jean-Michel Boursiquot lograron determinar que la parra era lo que conocemos por Carmenere y que hoy sitúa a Chile como uno de los principales productores de esta cepa. Para celebrar este importante día nos reunimos en La Vinoteca de Vitacura
@lavinotecacl donde nos esperaba Leonardo Severino
@larutadelrestaurante Sommelier y el encargado de mostrarnos algunos Carmenere que están en la carta, los que vamos a armonizar (maridar) con los diversos platos que ofrecen en el restaurante.
Comenzamos con el primer mix, Carmenere de la viña Von Siebenthal @vinavonsiebenthal con un tártaro de Salmon, con palta, emulsión de alcaparras y mix verde. Segundo mix disfrutamos de un tártaro de filete de vacuno con Ikura, mayonesa a la mostaza antigua y papas hilo con un Pérez Cruz @perezcruzwines, Limited Edition. Seguimos con el tercer mix, Mango y jamón ibérico de bellota armonizado con uno de mis favoritos de la viña Koyle @vinakoyle, “Royale” y para terminar uno de los platos estrella del restorán; Pato confit y magret grillado, con puré de zanahorias y manzanas asadas junto a un “Leal” de Casas Patronales @casaspatronales.
Cuatro platos de la carta perfectamente armonizados con 4 etiquetas de Carmenere nacional. Hace un tiempo algunas de las tiendas que tiene @lavinotecacl comenzaron a hacer y vender su propio pan de masa madre y también a importar quesos, charcutería nacional y extranjera y Leonardo nos contó que si quieres comer en el restorán puedes comprar tu vino a precio de tienda y descorcharlo en tu mesa sin recargo de descorche. La Vinoteca, Nueva Costanera 3955, Vitacura, el horario de restaurante es de lunes a sábado de 13:00 a 23:00 hrs y de tienda de 10:00 a 23:00 hrs.
Reservas al +56939148915