A poco tiempo de que inicie la temporada más esperada por muchos, los cerveceros de Valdivia le dan la bienvenida a su variedad estrella del verano. Se trata de la Kunstmann Sommer Pils, una cerveza de baja fermentación, rubia y ligera, pensada especialmente para refrescar los días soleados que se avecinan durante toda la época estival.
El espíritu Craft e innovador de Cervecería Kunstmann los llevó a crear esta especialidad de temporada, que denominan así ya que sólo estará disponible entre los meses de diciembre y marzo. Tal como lo dice su nombre, es una cerveza tipo Pils, con presencia de lúpulo y destacable sabor a malta. Esto la convierte en una variedad agradable, con abundante espuma y con un objetivo muy sencillo: refrescar.
Es una cerveza liviana que logra bajar el calor corporal en los días de calor, tiene un nivel de alcohol y amargor medio, por lo que la Sommer Pils contiene 4,8° G.L. y tan solo 30 IBU.
Al igual que todas, esta especialidad de Kunstmann está elaborada con aguas blandas valdiviana. Para su elaboración se utiliza malta rubia y de trigo, levadura Lager y tres variedades de lúpulo, Cascade, Hallertauer y Magnum, que le entregan elegantes toques cítricos y un refinado aroma floral.
Para acompañar esta cerveza de verano, el Maestro Cervecero, Lutz Herdtle, recomienda maridar con comidas ligeras y veraniegas como una ensalada césar, carpaccios, un crudo valdiviano, ceviches, etc. Pero también llama a innovar para experimentar distintas sensaciones en boca, jugando con sabores suaves pero de diferente intensidad, por ejemplo, integrar en la receta queso philadelphia o mantecoso.
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