Lácteos y materias grasas forman parte importante de
técnicas de alta cocina que los alumnos deben dominar. La leche, mantequilla, crema, queso y el yogur son ingredientes de grasa animal
infaltables en las cocinas profesionales y
Soprole Food Professionals e
INACAP, bien lo saben. Por eso, ambos trabajaron junto con el Chef Ejecutivo de Soprole FP,
Hugo Magna, desarrollando una serie que constó de cinco
cápsulas educativas como material de apoyo para los estudiantes de gastronomía de
INACAP, en el marco de la alianza entre la casa de estudios y el área profesional de Soprole.
Las cápsulas están orientadas hacia las asignaturas de la línea de
pastelería y panadería, que forman parte de la malla curricular de la
carrera de gastronomía de
INACAP. “La alianza con Soprole Food Professionals es un hito relevante para nuestras áreas de
Hotelería, Turismo y Gastronomía. Estar vinculados con el sector productivo es fundamental para nosotros y uno de los pilares de nuestro
modelo educativo. Esto nos permite generar instancias de
colaboración, donde ambas partes somos beneficiadas y, sobre todo, nuestros estudiantes de
Arica a Punta Arenas. Seguir trabajando juntos es un desafío tanto para
Soprole como para
INACAP, ya que debemos pensar siempre en nuestros estudiantes y su inserción en el mundo del trabajo y, uno de los focos del convenio es ese, además de contribuir en su formación”, comenta de
Susana Martínez Litvak, Asesora Nacional del área de Hotelería, Turismo y
Gastronomía en INACAP.
Por su parte,
María Octavia Guerra, Marketing y Channel Manager de Soprole Food Professionals, agrega que “para nosotros como área profesional de Soprole es fundamental aportar a la
formación de los chefs, entregando conocimiento técnico clave para el tratamiento de los ingredientes y cómo lograr
resultados más óptimos en cada uno de los procesos a los que se exponen los
alimentos. Sabemos que un ingrediente de
buena calidad es la mitad del camino hacia un resultado de excelencia; la otra mitad del recorrido es la
técnica profesional, y en eso en
INACAP son expertos”.
Cabe destacar que la
alianza entre
INACAP y Soprole Food Professionals incluye el desarrollo de material académico complementario, como las
cápsulas educativas, además de otras iniciativas de apoyo para los
futuros profesionales de la cocina.