Cenas Clandestinas en Santiago

CONOCE FLAVORIA.CL, EL SITIO WEB QUE DA A CONOCER CENAS CLANDESTINAS EN SANTIAGO

Flavoria es una plataforma web de experiencias culinarias que conecta a amantes de la gastronomía con actividades organizadas por chef profesionales, organizadores de eventos o autodidactas de la cocina. En esta web encuentras desde clases de cocina, degustaciones, cenas clandestinas, eventos privados y más.

¿Has ido alguna vez a una cena clandestina?  Si no las conoces, te presentamos: Cenas Apunto & Bochinche; 2 chefs  juntan comensales (que buscan algo más) y a puertas cerradas los invitan a vivir experiencias que difícilmente olvidarán. Nosotros invitados por el chef Eduardo Cárdenas de @cenas_apunto llegamos a una experiencia compartida junto a @bochinchelab del chef peruano Daniel Gómez. El lugar de encuentro fue @ochomil.cl (Experiencias – Eventos – Cenas). 

En esta oportunidad el viaje fue de 7 tiempos que nos llevaron a experimentar con nuestros sentidos, por ejemplo, escuchar lo que comemos. Una de las motivaciones de estas cenas es tambien que los comensales puedan compartir con gente nueva a través de una experiencia gastronómica a otro nivel.

Destacamos el aperitivo, Crocante de Lima Nitrogenado y Espuma de Pisco Sour y el tiempo 4: Hongos (encurtido de shitake, hongos secos polvo, duxel de paris, enoki).  Punto a parte para el pisco macerado con ají que marco uno de los cocteles de autor, que acompañaron la velada. 

Esta cena compartida nos llevó a experimentar con humo, frío, crocante, picante, dulce y salado, haciendo notar una cocina elaborada y creativa. 

 Si te gusta la cocina y sus secretos, entonces estas cenas son para ti.

 Los tiempos fueron:

Aperitivo PISCO SOUR (Crocante de Lima nitrogenado y espuma de pisco sour)



T1: LECHE DE TIGRE (Leche de tigre gasificada, rocoto)



T2: TÁRTARO (Tartar de pesca, tuil de pieles, puré de palta, brotes)



T3: CARPACCIO (Lomo liso, Ali Oli, parmesano, emulsión de frutilla lactofermentada, hojas frescas, pimienta rosa)



T4: HONGOS (Encurtido de shitake, hongos secos polvo, duxel de paris, enoki)



T5: TACONGRIO (Masa de taco, filete de congrio con farsa frito en tempura, cebolla encurtido ahumada vinagre, crema de ají amarillo con chirimoya y guacamole)



T6: ZUCCINI RELLENO (Duxel de coliflor, parcelase de limón, cremoso de camote , camote frito papeles fritos)



T7: BANANA  (Helado de vainilla, crumble vainilla, toffy de plátano, gel de frutilla, kunkuat laminado)



Sobre @cenas_apunto: El chef creador es Eduardo Cárdenas (28 años) ????‍???? con experiencia en Club de Golf Sport Francés, Restaurant Lorenza Bistro y  Banqueteria Zanca Cocina. Realizando cenas clandestinas hace 3 años, colaborando con Efimero y Bochinche Lab.

ENCUENTRA más experiencias gastronómicas como ésta en www.flavoria.cl @flavoria.cl 

Fotos: @lamediafoto
Texto: @tamyhc

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