¿Has ido alguna vez a una cena clandestina? Si no las conoces, te presentamos: Cenas
Apunto &
Bochinche; 2 chefs juntan comensales (que buscan algo más) y a puertas cerradas los invitan a
vivir experiencias que difícilmente olvidarán. Nosotros invitados por el chef
Eduardo Cárdenas de
@cenas_apunto llegamos a una experiencia compartida junto a
@bochinchelab del chef peruano
Daniel Gómez. El lugar de encuentro fue
@ochomil.cl (Experiencias – Eventos – Cenas).
En esta oportunidad el viaje fue de
7 tiempos que nos llevaron a experimentar con nuestros sentidos, por ejemplo, escuchar lo que comemos. Una de las motivaciones de estas cenas es tambien que los comensales puedan compartir con gente nueva a través de una experiencia gastronómica a otro nivel.
Destacamos el aperitivo,
Crocante de Lima Nitrogenado y Espuma de Pisco Sour y el tiempo 4: Hongos (encurtido de shitake, hongos secos polvo, duxel de paris, enoki). Punto a parte para el pisco macerado con ají que marco uno de los cocteles de autor, que acompañaron la velada.
Esta cena compartida nos llevó a
experimentar con humo, frío, crocante, picante, dulce y salado, haciendo notar una cocina elaborada y creativa.
Si te gusta la cocina y sus secretos, entonces estas cenas son para ti.
Los tiempos fueron:
Aperitivo PISCO SOUR (Crocante de Lima nitrogenado y espuma de pisco sour)
T1: LECHE DE TIGRE (Leche de tigre gasificada, rocoto)
T2: TÁRTARO (Tartar de pesca, tuil de pieles, puré de palta, brotes)
T3: CARPACCIO (Lomo liso, Ali Oli, parmesano, emulsión de frutilla lactofermentada, hojas frescas, pimienta rosa)
T4: HONGOS (Encurtido de shitake, hongos secos polvo, duxel de paris, enoki)
T5: TACONGRIO (Masa de taco, filete de congrio con farsa frito en tempura, cebolla encurtido ahumada vinagre, crema de ají amarillo con chirimoya y guacamole)
T6: ZUCCINI RELLENO (Duxel de coliflor, parcelase de limón, cremoso de camote , camote frito papeles fritos)
T7: BANANA (Helado de vainilla, crumble vainilla, toffy de plátano, gel de frutilla, kunkuat laminado)
Sobre
@cenas_apunto: El chef creador es
Eduardo Cárdenas (28 años) ???????? con experiencia en Club de Golf Sport Francés, Restaurant Lorenza Bistro y Banqueteria Zanca Cocina. Realizando cenas clandestinas hace 3 años, colaborando con Efimero y Bochinche Lab.
ENCUENTRA más experiencias gastronómicas como ésta en
www.flavoria.cl @flavoria.cl
Fotos:
@lamediafoto
Texto:
@tamyhc