Hace siete años un grupo de blogueros conocidos designaron el 11 de noviembre como el Día del Brownie para que otros influenciadores especializados en pastelería compartieran las mejores recetas de este delicioso postre. Las celebraciones fueron adoptadas a nivel mundial, y Baileys, el gran referente de cremas de whisky, propiedad Diageo, se une a ellas con tres recetas para este dulce, las cuales incluso pueden ser combinadas con helado para hacerlo más refrescante en tiempos en los que ya ha comenzado el calor.
Sándwiches de Helado con Baileys
Ingredientes:
Para el relleno:
- 360ml de crema
- 10ml de esencia de vainilla
- 120ml de Baileys
- 1 lata de leche condensada
Para el brownie:
- 300gr de chocolate negro cortado
- 300 gr de mantequilla derretida
- 5 huevos
- 400gr de azúcar
- 150ml de Baileys
- 80gr de cacao
- 130gr de harina preparada
- 70gr de harina sin preparar
Mezclar la crema con la esencia de vainilla y el Baileys, y batir con una batidora. Añadir la leche condensada y remover con una cuchara. Forrar un molde cuadrado con papel encerado y verter la mezcla. Meter en la refrigeradora. Aparte, en una jarra medidora mezclar el chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl batir huevos. Añadir el azúcar, el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla. Mover con una cuchara. Colocar un colador encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y cernir. Separar la mezcla en dos moldes cuadrados forrados con papel encerado y meter en el horno a 180°C por 30 minutos. Sacar los tres moldes. Colocar un pedazo de brownie sobre el helado. Voltear sacando ambos del molde y colocar la otra parte del brownie sobre el postre. Meter en la refrigeradora por una hora. Partir y disfrutar.
Torre de brownies
Ingredientes:
Para la corteza:
- 1 1/2 taza de queso crema
- ½ taza de azúcar refinada
- 1 huevo
- 1oz de Baileys
Para el brownie:
- 300gr de chocolate negro cortado
- 300 gr de mantequilla derretida
- 5 huevos
- 400gr de azúcar
- 150ml de Baileys
- 80gr de cacao
- 130gr de harina preparada
- 70gr de harina sin preparar
En una jarra medidora mezclar el chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl batir huevos. Añadir el azúcar, el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla. Mover con una cuchara. Colocar un colador encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y cernir. Verter en un molde cuadrado forrado en papel encerado. En un bowl aparte mezclar el queso crema con el azúcar y mover con una cuchara de palo. Añadir un huevo y seguir moviendo. Agregar el Baileys y remover. Verter la mezcla sobre el molde y girar levemente sobre el postre dicha mezcla con una cuchara. Meter a un horno a 180°C por 30 minutos. Dejar enfriar de 15 a 20 minutos. Cortar y armar una torre con los brownies, colocar una bola de helado vainilla encima y echar el Baileys. Disfrutar.
Brownie con Helado y Baileys
Ingredientes
Para el brownie:
- 300gr de chocolate negro cortado
- 300 gr de mantequilla derretida
- 5 huevos
- 400gr de azúcar
- 150ml de Baileys
- 80gr de cacao
- 130gr de harina preparada
- 70gr de harina sin preparar
Toppings:
- Helado de Vainilla
- 50ml de Baileys
En una jarra medidora mezclar el chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl aparte batir huevos. Añadir el azúcar, el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla. Mover con una cuchara. Colocar un colador encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y cernir. Vaciar en un molde cuadrado forrado en papel encerado. Meter a un horno a 180°C por 30 minutos. Dejar enfriar de 15 a 20 minutos y luego cortar. Colocar el brownie en un vaso y decorar con una bola de helado de vainilla y el Baileys. Disfrutar