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31 de Enero de 2019

CORFO LANZA GUÍA CON LOS MEJORES RESTAURANTES PARA COMER CHORITOS EN RM Y VALPARAÍSO

Turistas y fanáticos de los mariscos ya cuentan con el sitio web www.yocomomejillon.cl que les permitirá  disfrutar los mejores platos de mejillón en Santiago y Valparaíso.

Lunes 28 de enero. El chorito chileno siempre da para todos los gustos. Desde las picadas tradicionales, donde se sirve con cilantro, cebolla y limón, hasta aquellos restaurantes que sorprenden, vistiendo al mejillón con traje de etiqueta para ofrecerles un plato innovador y sabroso. 

Todo esto se resume en la nueva Guía de Restaurantes del Mejillón Chileno, una iniciativa del Programa Mejillón de Chile, impulsado por Corfo  y que ya está disponible en el sitio www.yocomomejillon.cl. 

Señaló la Subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett:

"El objetivo de esta iniciativa es impulsar el turismo gastronómico y promover el consumo de un producto tradicional de nuestras costas, donde Chile es líder mundial en materia de exportaciones"

Señaló el Vicepresidente de Corfo, Sebastián Sichel:

"La guía y el sitio web reúnen una selección de 25 restaurantes, tanto de la Región Metropolitana como de Valparaíso, con información clara y precisa sobre la oferta de cada local en torno su mejor plato de chorito y otros mitílidos chilenos"

Con imágenes que hablan por sí solas, cada restaurante cuenta su propia historia y su apuesta gastronómica por destacar y relevar al chorito al sitial gourmet que se merece. 

La guía, que está en español e inglés, incluye una descripción de cada plato, horarios de atención, teléfonos, enlaces a sitios web y a Google Maps, para facilitar el acceso de los más exigentes a los distintos restaurantes que conforman esta ruta.

El evento se realizó en los salones del restaurante Ana María, y fue encabezado por el Vicepresidente de Corfo, Sebastián Sichel, a la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett,  la directora de Sernatur de RM, Marilyn Masbernat, y de Valparaíso, Marcelo Vidal, además de representantes de restaurantes que componen el circuito gastronómico. 

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