Este jueves 26 de marzo a las 20:00 se desarrollará la última etapa del torneo que realizó el restaurante 100 montaditos para que las personas sacaran el chef que llevan dentro. Participaron más de 100 en la clasificatoria, quienes tuvieron que elaborar un nuevo montadito en tan sólo 100 segundos con algún ingrediente propio, más algunos de los 30 que tiene el local. Pastrami, falafel, arrollado de huaso, charqui de salmón y ceviche de cochayuyo son algunos de los ingredientes secretos que los concursantes trajeron desde sus casas, para participar del concurso que invita a presentar una nueva propuesta de montadito, preparación típica de la gastronomía española.
La etapa inicial de esta competencia tuvo una masiva convocatoria el pasado sábado en el local del restaurante 100 Montaditos de Patio Bellavista. Se inscribieron más de 100 participantes, pero los finalistas fueron sólo 10 personas, quienes obtuvieron la mejor puntación en presentación, sabor y creatividad, según la evaluación del jurado compuesto por Rodrigo Jofré, Chef de 100 Montaditos en Chile; Daniel Greve, destacado crítico gastronómico y Ramón Llao, actor y conductor radial.
La gran final se realizará el día jueves 26 de marzo a las 20:00 horas en Patio Bellavista. El primer lugar ganará 2 pasajes a España; el segundo lugar obtendrá 100 montaditos gratis, mientras que el tercer lugar se llevará una pata de jamón ibérico.
Dentro de los finalistas también habrá un cuarto lugar, que se llevará $20.000 de consumo en 100 Montaditos y será quien obtenga la mayor cantidad de “Me gusta” en el Facebook oficial de 100 Montaditos Chile.
¿Qué es un montadito?
Es un delicioso pan de 11 cm recién horneado, relleno con los mejores ingredientes de origen español, como jamón serrano, chorizo, chistorra, tortilla de papas, aceite de oliva, queso ibérico y salsa ali oli. Además la llegada de 100 Montaditos a Chile introdujo nuevos ingredientes criollos como: arrollado, palta, ají verde y salsa brava (mayonesa con merkén). En 100 Montaditos, hay más de 100 variedades para probar y los hay en pan tradicional, integral y chapata.
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