Noticias
03 de Octubre de 2025

CHILE GASTRONOMÍA CONSIGUE PRIMER LUGAR EN NUEVA EDICIÓN DE LOS PREMIOS FUEGO 2025

En una concurrida y emotiva ceremonia realizada en el marco de la feria Espacio Food & Service 2025, la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH) entregó los galardones de los Premios Fuego 2025, con el objetivo de destacar y homenajear a quienes con su talento, innovación y compromiso engrandecen la gastronomía nacional.

Bajo el lema: “La Cocina Chilena en el Corazón”, la octava edición de los Premios Fuego contó con la presencia de autoridades, profesionales del rubro de distintas partes del país, académicos, instituciones y medios de comunicación, quienes fueron testigos de los nombres que consiguieron quedarse el primer lugar en sus respectivas categorías. 


En la categoría Aporte de los Medios de Comunicación y Redes Sociales a la Gastronomía, el primer puesto recayó en Chile Gastronomía, plataforma digital con 18 años de existencia y más de 1000 notas de distintos restaurantes, cafeterías y negocios a fines.  

Tamara Huerta, directora de Chile Gastronomía, no escondió su emoción tras recibir el galardón y sostuvo que "Es algo que no esperaba. Estoy muy contenta por el premio y agradecida de toda nuestra red colaborativa de profesionales, fotógrafos, audiovisulaes, comunicadores, periodistas, foodies, que expanden con su trabajo el mercado gastronómico a lo largo de todo el país. Vamos a continuar potenciando el rubro, sobre todo en regiones, porque Santiago no es Chile. Nuestro objetivo principal seguirá siendo fortalecer y generar conexiones con los profesionales de la industria para llevar a la gastronomía chilena a lo más alto".

GANADORES OCTAVA EDICIÓN DE PREMIOS FUEGO 2025

Aporte desde los Medios y Redes Sociales a la Gastronomía: primer lugar, Chile Gastronomía, Tamara Huerta.
Innovación Gastronómica: primer lugar, Culinary.
Identidad Gastronómica Regional: primer lugar, Fogón Aliwenko, Quellón.
Formador Gastronómico: primer lugar, Patricia Ortiz, Inacap Valparaíso.
Profesional de Ramas afines a la Cocina: primer lugar, Paz Carvajal, La Paztelería.
Aporte Regional a la Cocina Chilena: primer lugar, Eduino Winkler, Gastronomía Winkler.
Profesional Gastronómico 2025: primer lugar, Ricardo Gana – Hotel Antay, Copiapó.

Comentarios