Noticias
23 de Septiembre de 2016

DE COPAS CON AIRES ARGENTINOS

 

Algunos de los bartenders más vanguardistas a nivel latinoamericano aterrizarán en Chile, de la mano de Buenos Aires Cóctel, para dar vida a una experiencia inolvidable durante el viernes 29 y el sábado 30 de septiembre. El bar Room 09 y el bar Siete Negronis fueron los elegidos para dar a conocer exclusivos secretos de la coctelería y, por supuesto, la posibilidad de disfrutar las más exquisitas y originales mezclas.

 

 

“BACóctel en el Camino”iniciará a las 21:30 horas en Room 09 (Antonia López de Bello 40, Providencia), donde los invitados sólo podrán acceder con una clave secreta que será proporcionada a través de las redes sociales de BACóctel. Al día siguiente la cita será en el recientemente inaugurado bar Siete Negronis (Mallinkrodt 180, Bellavista).

 

En ambos sitios los reconocidosbartenders trasandinos Guillermo Blumenkamp (del bar Doppelgänger) y Sebastián Maggi (del bar Shout Brasas & Drinks) ofrecerán al público una carta especial de cócteles propios con valores promocionales inspirados en la ciudad de Buenos Aires.

 

Historia, cócteles y más

 

Bares, bartenders, las mejores bebidas y cócteles memorables unidos: eso es Buenos Aires Cóctel. Esta iniciativa partió en la ciudad del mismo nombre en 2015, con el objetivo de refrescar la cultura mixológica argentina.

 

 

Una nueva generación de bartenders redefinió la tradición en una escena única y cosmopolita con la idea de que la coctelería era mucho más que una mezcla de bebidas. La escena de bares en Buenos Aires vive su mejor momento en muchas décadas, rescatando una rica historia propia e innovando con propuestas originales. “Con nuestro apoyo a la primera edición de BACóctel en el Camino estamos buscando dar a conocer todo lo que la coctelería argentina tiene para ofrecer al resto del mundo.

 

Queremos transmitir, además, la pasión por las barras y la cultura de bares de los porteños”, dice Karina Perticone, Directora de Promoción del Ente de Turismo BA.

 

Desde que comenzó esta aventura, es la primera vez que BACóctel sale de la ciudad que lo vio nacer y llega al extranjero con el evento “BACóctel en el Camino”. Agustín Camps, profesional con 12 años de experiencia en la industria de alimentos y bebidas y parte de BA Cóctel asegura que apostaron por Chile ya que “tienen un gran producto, el pisco, pero además tienen una interpretación propia de la coctelería, que se está desarrollando. Por lo tanto, en BAcóctel estamos ansiosos por conocer mucho más sobre el trabajo actual de los bartenders nacionales y crecer junto a ellos”.

 

“BACóctel en el camino” espera sorprender a los chilenos con lo mejor de la coctelería trasandina. Una experiencia única que se presenta por primera vez en el país, la invitación es a dejarse llevar por los sabores, texturas y emociones que prometen este grupo de expertos.

Comentarios