Influye App es una herramienta que ayuda a
digitalizar el
negocio gastronómico y llevar a cabo un upgrade en el servicio, ofreciendo incluso un plan básico
sin costo para siempre.
Según un estudio realizado en abril del 2021 por la
Asociación Chilena de Gastronomía, Achiga, el
41% de los establecimientos ha experimentado una caída del
51% al 95% de sus
ventas.
Y aunque estas cifras bien pueden ser atribuidas a la pandemia y los coletazos de las medidas de distanciamiento social, la gente del rubro sabe que este es un cambio que va más allá de la
emergencia sanitaria.
“Entendemos que hay una necesidad que va más allá de la pandemia, sino que es un comportamiento de compra que permanece y eso nos llevó a buscar la forma de
ayudar a las
pymes de comida a optimizar sus tiempos y por ende sus ganancias”, cuenta
Marco Arriagada, uno de los fundadores de
Influye App, respuesta para aquellas
pymes que están apuntando dar un paso hacia la
digitalización y hacer rendir al máximo sus recursos.
Cómo funciona
Influye App es una
plataforma que
permite que los
restaurantes puedan
tener su propio sitio web, donde los clientes pueden hacer sus pedidos automáticamente,
sin intermediarios, pagar e incluso obtener la boleta electrónica. Además, cuenta con servicio al cliente obteniendo un apoyo detrás del funcionamiento de la plataforma.
Además, ofrecen un
plan gratuito para los
emprendimientos más necesitados a la hora de levantar sus negocios.
“Tenemos más de 100
clientes repartidos por todo Chile y podemos decir que muchos de ellos han abierto otra franquicia, han
mejorado sus tiempos de toma de pedidos de 5 min a 20 segundos”, destacó Miguel Reyes, otro de sus fundadores.
Lo anterior también les ayuda a enfrentar de mejor forma la dinámica comercial de los restaurantes y las famosas comisiones que cobran las
empresas de delivery.
“Las comisiones están entre el 20% y 35% de
venta online, lo que obliga a subir los precios o bajar la rentabilidad. Con
Influye App esos costos se pueden ahorrar, gestionar los pedidos ellos mismos y lograr impactar positivamente al rubro de la gastronomía en nuestro país”, finaliza Reyes.