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26 de Noviembre de 2018

DÍA MUNDIAL DE LA TORTA: BAILEYS PRESENTA TRES RECETAS PARA CELEBRAR A LO GRANDE

Torta, tarta, pastel, entre otros, son los nombres con los que llamamos a este delicioso postre, el cual, por ser una delicia, le dedicamos un día una vez al año.

La historia de la torta se remonta a la antigüedad y se cree que las primeras fueron creadas en la antigua Grecia y Egipto, donde se comían acompañados de nueces y miel. Hoy en día, este delicioso postre se ha convertido en un must try, ya que existen diferentes variaciones y nos endulza la vida. Por ello, Baileys, la crema de Whisky número 1 en el mundo, presenta tres recetas fáciles de preparar, para celebrar el Día de la Torta a lo grande.

 

  1. Cheesecake de Baileys  con base de chocolate y crocante de almendras

Ingredientes:

-          150 de galletas Oreo, sin relleno

-          75 gramos de mantequilla derretida

-          4 hojas de colapez

-          150 gramos de mascarpone

-          600 gramos de queso crema

-          100 gramos de azúcar

-          125 ml de Baileys Original Irish Cream

-          2 cucharaditas de vainilla

-          200 ml de crema batida

Para el crocante de almendra

-          100 gramos de azúcar

-          2 cucharadas de mantequilla

-          50 gramos de almendras, picadas y tostadas

Preparación:

           Calentar el horno a 200 grados centígrados. Alinea los lados y el fondo de un molde de 18 centímetros con papel de hornear. Triture las galletas finamente en una bolsa. Agregue la mantequilla y mezcle con las galletas, luego presione la mezcla al fondo del molde. Meta el molde al horno por 10 minutos, sáquelo y déjelo enfriar.

          Suavice las hojas de colapez en agua fría de 2 a 3 minutos. Séquelas y póngalas en un bowl pequeño y añada una cucharada de agua. Caliente en el microondas por 20 segundos hasta que se derrita. Revuelva y déjelo a un lado.

          En un bowl, use la batidora para mezclar el marcarpone y el queso crema con el azúcar hasta que quede liso. Añada el Baileys, la vainilla, la crema batida y la colapez, y mezcle hasta que esté espeso y cremoso. Vierta la mezcla en el molde y alise la parte superior. Cúbralo y refrigérelo durante la noche.

          En una sartén, caliente el azúcar en polvo, manteniendo la temperatura baja y dejando que se derrita sin remover. Mientras se derrite, ponga las almendras en pedazos en papel de hornear. Gire la sartén para impedir que se queme el azúcar, apenas se derrita, remuévela del fuego y vierta el azúcar sobre las almendras en una capa muy fina. Deje que se enfríe y luego rómpalo en pedazos pequeños.

          Saquen el cheesecake y póngalo en un plato. Esparza el crocante encima.  

 

2. Tiramisú de Baileys  con chocolate y frambuesas

Ingredientes:

-          500 gramos de Mascarpone

-          1 cucharadita de extracto de Vainilla

-          50 gramos de azúcar

-          300 ml. de crema de leche

-          200 ml. de Baileys Original Irish Cream

-          600 ml. de café espresso recién hecho

-          1 pack de bizcotelas

-          300 gramos de frambuesas frescas

-          100 gramos de chocolate bitter.

Preparación:

          Mezclar en un tazón el mascarpone, la vainilla y el azúcar y batir hasta que la mezcla quede homogénea. En otro bowl batir 200 ml de crema de leche y agregar a la mezcla anterior.

          En un tazón pequeño y profundo mezclar 200ml de Baileys con el café espresso. Emborrachar las bizcotelas en la mezcla y colocar un tercio de estas en el fondo del recipiente de 10 cm x 22 cm. Coloque algunas  frambuesas encima de las bizcotelas y cubrir con un poco me la mezcla de mascarpone.

        Repita el procedimiento con el otro tercio de las bizcotelas y el restante de las frambuesas y la mezcla de mascarpone. Coloque la última capa de bizcotelas borrachas.

?       Refrigerar por 8 horas. Antes de servir utilice un cuchillo afilado para rociar virutas de chocolate sobre el postre y ¡a disfrutar!

 

3. Queque de Baileys  y Caramelo

Ingredientes:

Queque:

-          1 ½ taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

-          2 tazas de azúcar morena

-          1 taza de azúcar blanca

-          05 huevos

-          3 tazas de harina preparada

-          1 cucharadita de sal

-          1 taza de Baileys Irish Cream

-          2 cucharaditas de extracto de Vainilla

Caramelo:

-          2 cucharadas de mantequilla con sal

-          1/3 taza de azúcar morena

-          ½ taza de crema batida

-          ½ cucharadita de extracto de vainilla

-          2 cucharaditas de syrup

Preparación:

         Precalentar el horno a 163°C. Preparare una bandeja con spray antiadherente para hornear.

          En un tazón grande, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar a velocidad media, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. (Aproximadamente 5 minutos)

          Agregar los huevos, uno por uno y mezclar hasta que estén bien incorporados.

          Adicionar la harina y la sal y mezclar hasta que estén todos los ingredientes combinados.

         Agregar Baileys Irish Cream y el extracto de vainilla.

         Extender la masa uniformemente en el molde y hornee por 80 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga húmedo pero casi limpio.

         Deje enfriar la torta por 10 minutos y rosee un poco de Baileys en la parte superior del queque.

         Para el caramelo, combine todos los ingredientes, excepto el azúcar impalpable en un tazón pequeño.

         Caliente a fuego lento hasta que el azúcar se derrita y luego gire a fuego medio hasta que hierva.

         Hervir por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retirar del fuego y verter en un recipiente.

         Rocíe el caramelo un poco caliente sobre el pastel y disfrutar.

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