El Antiguo Colegio de San Ildefonso en la Ciudad De México abrió sus puertas para albergar la ceremonia anual de premiación de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, patrocinada por S.Pellegrino y Acqua Panna.
Por primera vez, México fue elegido como anfitrión de esta gala que reconoce lo mejor de la gastronomía latinoamericana. Además de revelar la lista de los 50 Mejores Restaurantes, también sirve para presentar varios premios individuales, incluyendo el premio Diners Club® para América Latina por el Conjunto de su Obra, el premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina de América Latina, el premio al Mejor Chef de Repostería de América Latina, patrocinado por Cacao Barry®, así como el premio a la Mejor Nueva Entrada, patrocinado por LesConcierges.
Dentro del listado, Chile culminó segundo con el restaurante “Boragó”, del chef Rodolfo Guzmán. Además recibió el Premio a la Elección de los Chefs; galardón que otorgan los compañeros de profesión. Guzmán, no fue el único compatriota en la gala, sino que otro tres restaurantes estuvieron dentro de esa lista. En el puesto 25 destacó “Osaka" de Ciro Watanabe, más abajo en el 32, se situó Ambrosía de la chef Carolina Bazán y en el 46, entró el restaurante “99”.
William Drew, Editor en jefe de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina comentó: “Este es nuestro tercer año en América Latina, celebrando y honrando lo mejor de su gastronomía, y claramente podemos ver por qué la comida de esta región es una de las más emocionantes y atractivas en el mundo. Cada año atestiguamos la creación de maravillosos platillos y experiencias restauranteras de chefs muy talentosos, y la tendencia no parece detenerse.”
¿Cómo se configura la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina?
La lista y la ceremonia de premiación son organizadas por el grupo de medios William Reed Media Group, y ni el organizador, ni los patrocinadores, incluyendo el patrocinador principal y el país sede, tienen influencia alguna en el armado de la lista.
La lista se crea a partir de los votos de 252 miembros de la Academia de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina. La Academia se divide en cuatro regiones: México & Centroamérica, Sudamérica (Norte), Sudamérica (Sur), y Brasil. Cada región tiene un Presidente y 62 miembros con derecho a voto, que consta de periodistas, críticos gastronómicos, chefs, dueños de restaurantes y foodies de prestigio. Cada uno debe emitir siete votos sobre la que consideran que ha sido su mejor experiencia gastronómica de los últimos 18 meses y al menos tres de esos votos tienen que ser para restaurantes de países ajenos al suyo.
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