Nicolás Garate, es un joven chef chileno de 30 años, que inició su carrera estudiando gastronomía en el T.P Arturo Alessandri Palma, luego estudió en el IPDP y siguió sus estudios especializándose en el extranjero en educación, cocina molecular y competencias culinarias.
Profesionalmente, comenzó trabajando en la enoteca del cerro san Cristóbal a los 16 años, aunque siempre expone que es carnicero igual que su padre de oficio y luego gastrónomo, luego comenzó en las cocinas del hotel Ritz carlton, diferentes restaurantes de comida japonesa y en el año 2012 emprende su carrera a Isla de pascua donde estuvo a cargo del restaurante Kuki varua, a su regreso a santiago, se instaló con su propio restaurante de cocina chilena, Condimento Chile.
Desde el área académica, inicia como chef instructor en el IPDP, pasando por diferentes escuelas de cocina y colegios técnicos, hasta que el año 2019, decide emprender su proyecto actual de crear la primera escuela en latinoamérica que tuviera un proyecto educativo con un modelo sustentable y sostenible.
Premiado en diferentes ocasiones como el mejor chef de Chile, el 2015 estuvo dentro de los 10 jóvenes más destacados del país, ganador de diferentes competencias gastronómicas donde ha llevado a su país a lo más alto en cuanto a competencias culinarias.
En Chile ha podido ganar más de 15 competencias culinarias entre chef sur, copa culinaria carozzi y diferentes certámenes nacionales, pero sin duda que en el extranjero es en donde ha podido expresar y exponer su mejor versión, ya que ha conseguido los títulos más importantes para el país.
2017 obtuvo triple medalla en las olimpiadas culinarias de UTAH EE.UU
2017/2018/2019 se corona como tricampeón en los sudamericanos de gastronomía en PARAGUAY Y ARGENTINA
2019 obtuvo la primera copa america para Chile, ganando 6 competencias culinarias en ECUADOR
2019 obtuvo su segunda copa america y la segunda para Chile, esta vez ganó con su equipo 5 competencias y se corona además como el primer Chileno en ganar 2 medallas de puntaje perfecto y está a solo 1 medalla de poder igualar el récord que lleva EE.UU en ganar 3 medallas de puntaje completo.
Su carrera y visión se basa en cómo formar a personas en vez de máquinas de cocina, su enfoque tiene que ver con el producto chileno y en cómo entregar identidad desde su cocina, hoy es el director y chef ejecutivo de la ACADEMIA GASTRONÓMICA INTERNACIONAL AGI CHILE, chef ejecutivo de UPFIELD PROFESSIONAL y OSTER.
Instagram: @nicolasgaratechef
Nicolás Garate, es un joven chef chileno de 30 años, que inició su carrera estudiando gastronomía en el T.P Arturo Alessandri Palma, luego estudió en el IPDP y siguió sus estudios especializándose en el extranjero en educación, cocina molecular y competencias culinarias.
Profesionalmente, comenzó trabajando en la enoteca del cerro san Cristóbal a los 16 años, aunque siempre expone que es carnicero igual que su padre de oficio y luego gastrónomo, luego comenzó en las cocinas del hotel Ritz carlton, diferentes restaurantes de comida japonesa y en el año 2012 emprende su carrera a Isla de pascua donde estuvo a cargo del restaurante Kuki varua, a su regreso a santiago, se instaló con su propio restaurante de cocina chilena, Condimento Chile.
Desde el área académica, inicia como chef instructor en el IPDP, pasando por diferentes escuelas de cocina y colegios técnicos, hasta que el año 2019, decide emprender su proyecto actual de crear la primera escuela en latinoamérica que tuviera un proyecto educativo con un modelo sustentable y sostenible.
Premiado en diferentes ocasiones como el mejor chef de Chile, el 2015 estuvo dentro de los 10 jóvenes más destacados del país, ganador de diferentes competencias gastronómicas donde ha llevado a su país a lo más alto en cuanto a competencias culinarias.
En Chile ha podido ganar más de 15 competencias culinarias entre chef sur, copa culinaria carozzi y diferentes certámenes nacionales, pero sin duda que en el extranjero es en donde ha podido expresar y exponer su mejor versión, ya que ha conseguido los títulos más importantes para el país.
2017 obtuvo triple medalla en las olimpiadas culinarias de UTAH EE.UU
2017/2018/2019 se corona como tricampeón en los sudamericanos de gastronomía en PARAGUAY Y ARGENTINA
2019 obtuvo la primera copa america para Chile, ganando 6 competencias culinarias en ECUADOR
2019 obtuvo su segunda copa america y la segunda para Chile, esta vez ganó con su equipo 5 competencias y se corona además como el primer Chileno en ganar 2 medallas de puntaje perfecto y está a solo 1 medalla de poder igualar el récord que lleva EE.UU en ganar 3 medallas de puntaje completo.
Su carrera y visión se basa en cómo formar a personas en vez de máquinas de cocina, su enfoque tiene que ver con el producto chileno y en cómo entregar identidad desde su cocina, hoy es el director y chef ejecutivo de la ACADEMIA GASTRONÓMICA INTERNACIONAL AGI CHILE, chef ejecutivo de UPFIELD PROFESSIONAL y OSTER.
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