Con 31 años Homero Burgos ha tenido una carrera con grandes hitos y la gastronomía ha ocupado casi la mitad de su vida ya que comenzó a la edad de 16. A la fecha ya tiene 2 títulos: el de Técnico A Nivel Medio en Alimentación Colectiva y Técnico A Nivel Superior en Gastronomía Internacional.
Desde muy joven tuvo claro lo que quería así que ingresó a la especialidad de alimentación colectiva en el Liceo Técnico Profesional ACHIGA-COMEDUC (Santiago, Chile). Su habilidad se manifestó rápido por lo que luego de adquirir experiencia trabajando en eventos gastronómicos para otros decide emprender camino en solitario. Entre diciembre del 2004 y junio del 2005 asume como encargado del cuarto frío del restaurante Conchas Negras (Santiago) especializado en pescados y mariscos, En septiembre y hasta febrero del 2006 se desempeña en el Kokai Sushi Boats (Santiago) como maestro de sushi y del cuarto caliente. En diciembre decide aplicar su experiencia en hoteles como el Regal Pacific y el Hotel Intercontinental, en este último estuvo como Demi sous chef a cargo del cuarto caliente, pastas, frío y pastelería del restaurante Bice la trattoria.
Luego de un breve paso por el restaurante La Perla del Pacífico se instala por tres años en el Hotel W Santiago como sous chef junior en donde entre otras cosas fue el encargado de operación en cocina. El salto a chef ejecutivo lo dio en restaurante Los toros italianos lo que se mantuvo en su paso por El fogón del leñador. Tras un año en el Hotel Santiago Park Plaza ingresa a trabajar en diciembre del 2016 a la empresa Aliservice donde se desempeña hasta hoy como chef instructor del Centro de Investigación Culinaria.
Si interés por profundizar en el conocimiento y manejo de nuevos productos y técnicas lo ha llevado a realizar cursos de Pastelería, Chocolatería y Decoración Fina, así como una capacitación en cocina tradicional chilena.
Inquieto y exigente ha participado en más de 30 concursos nacionales y 10 internacionales obteniendo importantes lugares en gran parte de ellos. El 2017 fue especialmente destacado en este sentido ya que recibió el 1º lugar con medalla de oro en categoría individual y el 3º lugar con medalla de plata en categoría equipo en la Copa Culinaria de las Américas 2017, realizada en República Dominicana, también participó en la final del Bocuse d´Or 2017, el concurso culinario mas importante del mundo realizado en Lyon, Francia. A nivel local se destacó por el 1º lugar en el XXXI concurso Gastronomía ACHIGA en el cual recibió medalla de Oro en la categoría Menú.
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Facebook: Homero Antonio Burgos Olmos
Instagram: homero_burgos
Twitter: Homero_burgos
Con 31 años Homero Burgos ha tenido una carrera con grandes hitos y la gastronomía ha ocupado casi la mitad de su vida ya que comenzó a la edad de 16. A la fecha ya tiene 2 títulos: el de Técnico A Nivel Medio en Alimentación Colectiva y Técnico A Nivel Superior en Gastronomía Internacional.
Desde muy joven tuvo claro lo que quería así que ingresó a la especialidad de alimentación colectiva en el Liceo Técnico Profesional ACHIGA-COMEDUC (Santiago, Chile). Su habilidad se manifestó rápido por lo que luego de adquirir experiencia trabajando en eventos gastronómicos para otros decide emprender camino en solitario. Entre diciembre del 2004 y junio del 2005 asume como encargado del cuarto frío del restaurante Conchas Negras (Santiago) especializado en pescados y mariscos, En septiembre y hasta febrero del 2006 se desempeña en el Kokai Sushi Boats (Santiago) como maestro de sushi y del cuarto caliente. En diciembre decide aplicar su experiencia en hoteles como el Regal Pacific y el Hotel Intercontinental, en este último estuvo como Demi sous chef a cargo del cuarto caliente, pastas, frío y pastelería del restaurante Bice la trattoria.
Luego de un breve paso por el restaurante La Perla del Pacífico se instala por tres años en el Hotel W Santiago como sous chef junior en donde entre otras cosas fue el encargado de operación en cocina. El salto a chef ejecutivo lo dio en restaurante Los toros italianos lo que se mantuvo en su paso por El fogón del leñador. Tras un año en el Hotel Santiago Park Plaza ingresa a trabajar en diciembre del 2016 a la empresa Aliservice donde se desempeña hasta hoy como chef instructor del Centro de Investigación Culinaria.
Si interés por profundizar en el conocimiento y manejo de nuevos productos y técnicas lo ha llevado a realizar cursos de Pastelería, Chocolatería y Decoración Fina, así como una capacitación en cocina tradicional chilena.
Inquieto y exigente ha participado en más de 30 concursos nacionales y 10 internacionales obteniendo importantes lugares en gran parte de ellos. El 2017 fue especialmente destacado en este sentido ya que recibió el 1º lugar con medalla de oro en categoría individual y el 3º lugar con medalla de plata en categoría equipo en la Copa Culinaria de las Américas 2017, realizada en República Dominicana, también participó en la final del Bocuse d´Or 2017, el concurso culinario mas importante del mundo realizado en Lyon, Francia. A nivel local se destacó por el 1º lugar en el XXXI concurso Gastronomía ACHIGA en el cual recibió medalla de Oro en la categoría Menú.
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