Ubicada en
calle Orella #1666, en la ciudad de Iquique, está la cafetería de especialidad
Silvestre Coffee, que comenzó como un carrito de café en el mall y hoy ya tiene un espacio mucho más amplio donde poder recibir a su clientela.
Según comentan sus dueños,
buscan cambiar la gastronomía local, con una carta llena de platos inspirados en diferentes partes del mundo, desde una deliciosa burrata italiana con tomates cherry asados, hasta la exótica shakshuka, una preparación típica de la cocina magrebí del Medio Oriente.
Pero el verdadero tesoro aquí, además de su variedad y lugar, es su
bollería francesa y su pan de masa madre elaborado en casa y con un sabor que no encontrarás en otra parte. Exclusividad en cada plato.
El viaje gastronómico en
Silvestre Coffee comenzó con el
famoso shakshuka, un plato que ofrece un equilibrio perfecto entre lo ácido de la salsa pomodoro especiada y los matices terrosos de los condimentos de la India. Los huevos pochados coronan el plato, brindando una textura suave, mientras que el queso pecorino y las almendras laminadas aportan una capa adicional de sabor y crocancia.
Luego llegó la
burrata, un plato simple, pero cuidadosamente elaborado. Queso cremoso, con tomates cherry asados y las aceitunas de azapa en oliva, que aportan ese toque salado y umami que lo hace tan especial. El pesto casero le da frescura al conjunto, haciendo de este plato una excelente opción para quienes disfrutan de los sabores mediterráneos.
Por último, los amigos de
@coffeethewolf, a través de nuestra visita quisieron dar a conocer su
famoso Café Tabi, y en
@silvestrecoffe lo prepararon con la técnica de filtrado. La combinación del café de especialidad, con los sabores de las preparaciones, nos entregaron una experiencia completa y recomendable.
Si algo me quedó claro es que
Silvestre Coffee no solo se distingue por su
bollería y pan artesanal, sino por crear una experiencia completa donde los sabores, las texturas y las bebidas se combinan para ofrecer algo único en Iquique.
Agradecemos la gran amabilidad y profesionalismo de todo el equipo de Silvestre:
Creador:
@brunapaint
Chef:
@brunakevin
Administrador:
@dabrunav
Texto:
Aneleinne Godoy
Fotos:
@aneleinne