Ingredientes (4 personas):
1 kg
costillas de cordero de
La Picada Gourmet - 1
berenjena - 200 gr hojas de
apio fresco - 500 gr gnocchis pre-elaborados de
La Picada Gourmet - 100 gr mantequilla con sal - 1 diente de
ajo - 100 gr queso grana padano - 100 gr chancaca - 100 gr salsa de tomate - 50 gr soya - 50 gr salsa bbq - 100 cc de
whisky - 2 gr
pimienta - 20 gr sal - 1 lt agua
1. Cortar las costillas de
cordero en la porción individual que se requiera, dejar en agua con sal por 15 minutos para quitar el olor fuerte. luego enjuagar con agua fría. Llevar a parrilla con fuego medio para cocinar lentamente, poner sal y pimienta al momento de retirarlas del fuego para no perder humedad. reservar.
2. Cortar
berenjena en ruedas, dejar en agua con sal por 30 minutos, luego secar con ayuda de papel absorbente, llevar a la parrilla con calor alto, sin materia grasa, tostar hasta que se empiece a quemar. dar vuelta y repetir. Salpimentar y reservar.
A parte deja runas sin retirar a fuego bajo para deshidratar y así formar un carbón, pulverizar con ayuda de mortero y usar para el montaje del plato.
3. Para hacer la salsa, poner los líquidos y el azúcar a calentar, en ellos disolver la chancaca, cuando esta esté completamente líquida agregar los demás ingredientes, que llegue a ebullición y luego vamos a enfriar. Rectificar sal y luego licuar en la juguera para dejar lo más liso posible.
4. Lavar y secar las hojas de apio, disponer en lata de horno sin que se aplasten, luego
deshidratar por 2 horas a 50°c. luego de ese tiempo retirar, ponerlas en un contenedor y poner sal.
Auspicio:
@lapicadagourmetchile
Lugar:
galponitalia
Ph:
@foto_al_plato_ Fotografías Anita Valenzuela
Cóctel:
Yefry avilera