PLATEADA A LAS FINAS HIERBAS ACOMPAÑADA DE PASTA DE BETARRAGA

Plateada a las finas hierbas en su jugo acompañada de pasta de beterraga. Para compartir en casa. Receta con el Chef Cristián Urrutia
 
Ingredientes:
-300 gr. plateada Carnes Bilbao, 50 gr. cebolla, 40 gr.zanahoria, 40 gr. apio, Hojas de laurel, 100 gr.tomate , 10 gr. ajo, Mix finas hierbas , 300 cc. vino tinto, 100 gr. fetuchinni de beterraga Franca Pastas Artesanales, 50 gr.  mantequilla , sal y pimienta La Especieria , Decoración con Mini Vegetales
 

Preparación:
-Calentar una olla o sartén grande e incorporar aceite, dorar la carne por todas sus caras.
-Agregar la cebolla y el resto de los vegetales, una vez bien dorados desglasar con vino  tinto, hierbas aromáticas y pimienta. Agregar el agua  o caldo de vacuno hasta que quede tapado y cubrir con papel aluminio.
-Continuar la cocción en el horno por 2 horas y media. No destapar, porque el vapor es importante para que la carne quede blanda.
-Servir con su propio jugo.
 
Para el acompañamiento: 
Colocar en una olla agua, hojas de laurel y sal, una vez el agua en ebullición incorporara la pasta unos 5 minutos cuando suban están listas. Una vez cocinada se recomienda saltear con mantequilla o aceite de oliva, rectificar sabor y servir en conjunto a la plateada. Decoración con mini vegetales.

Montar según gusto y a disfrutar!!!

Agradecemos a todo el equipo.
 
Instagram:
@carnesbilbao
@chefurrutia
Ph: @foto_al_plato_
Arte: @tamyhc  @anabelenvr 
Participan:
@vajillarustica_ragmapu
@minivegetales  
@la.especieria 
@ina.wines 
Pastas: @francapastacl

Cristian Urrutia

Chef Cocina Chilena de Autor