Alegre, acogedor e hiperquinético. Así es Rodrigo Otaiza, bartender chileno y uno de los socios de “7 Negronis”, bar que abrió junto a otros tres destacados cocteleros chilenos. Con solo 26 años fue reconocido como el mejor bartender nacional al ganar la World Class Chile 2017, la competencia más prestigiosa de coctelería a nivel mundial y en la que será el representante chileno en el certamen global que se va a realizar en agosto en México. Es reconocido por las presentaciones combinadas y los sabores equilibrados de sus tragos. Sus primeros acercamientos a la barra fueron como menor de edad, trabajando con diferentes banqueteras. Luego de una experiencia universitaria inconclusa ingresó a Mundobar en el año 2009. Tras ejercer como jefe de barra en una discotheque de Santiago, tuvo una breve pero intensa experiencia en el Hotel W, antes de tomar un nuevo desafío en el Casino Monticello. Siempre le ha encantado la mística y la energía que hay detrás de la barra. En el año 2012 asumió como Bar Manager en Sala Gente, lugar donde se mantuvo por varios años, hasta que en 2016 junto a Matías Peredo, Fernando Costa y Matías Supan, todos cantineros, decidieron abrir el bar “7 Negronis”. Menos de un año después de la apertura, fue catalogado como el segundo mejor bar de Chile, según Cookings. Lo que más le apasiona es la historia que hay detrás de cada trago, de cada ingrediente, cada insumo y herramienta que se utiliza para la elaboración de los cócteles. Esto hace que se genere un sentido de pertenencia único sobre lo que uno está haciendo. Otaiza destaca que esto es algo muy lindo que no se logra ver tan fácilmente en otras disciplinas, sobre todo el hecho de entregarle una historia única a cada persona en particular.
Para el bartender, la competencia en la coctelería significa un gran desafío, sobre todo en estos tiempos en que existe mucha más información, imágenes y videos que se pueden ver a través de las redes, de manera instantánea. Por otra parte existen empresas de bebidas espirituosas que están otorgando excelentes herramientas para lograr el profesionalismo, como lo está haciendo la distribuidora Diageo Chile. Rodrigo Otaiza, busca en esta Final de la competencia en México llevar un pedacito de Chile para que tanto los otros competidores como los jurados conozcan lo que se está haciendo en nuestro país, recalcar el servicio y hospitalidad que tanto representa al bartender chileno.
Alegre, acogedor e hiperquinético. Así es Rodrigo Otaiza, bartender chileno y uno de los socios de “7 Negronis”, bar que abrió junto a otros tres destacados cocteleros chilenos. Con solo 26 años fue reconocido como el mejor bartender nacional al ganar la World Class Chile 2017, la competencia más prestigiosa de coctelería a nivel mundial y en la que será el representante chileno en el certamen global que se va a realizar en agosto en México. Es reconocido por las presentaciones combinadas y los sabores equilibrados de sus tragos. Sus primeros acercamientos a la barra fueron como menor de edad, trabajando con diferentes banqueteras. Luego de una experiencia universitaria inconclusa ingresó a Mundobar en el año 2009. Tras ejercer como jefe de barra en una discotheque de Santiago, tuvo una breve pero intensa experiencia en el Hotel W, antes de tomar un nuevo desafío en el Casino Monticello. Siempre le ha encantado la mística y la energía que hay detrás de la barra. En el año 2012 asumió como Bar Manager en Sala Gente, lugar donde se mantuvo por varios años, hasta que en 2016 junto a Matías Peredo, Fernando Costa y Matías Supan, todos cantineros, decidieron abrir el bar “7 Negronis”. Menos de un año después de la apertura, fue catalogado como el segundo mejor bar de Chile, según Cookings. Lo que más le apasiona es la historia que hay detrás de cada trago, de cada ingrediente, cada insumo y herramienta que se utiliza para la elaboración de los cócteles. Esto hace que se genere un sentido de pertenencia único sobre lo que uno está haciendo. Otaiza destaca que esto es algo muy lindo que no se logra ver tan fácilmente en otras disciplinas, sobre todo el hecho de entregarle una historia única a cada persona en particular.
Para el bartender, la competencia en la coctelería significa un gran desafío, sobre todo en estos tiempos en que existe mucha más información, imágenes y videos que se pueden ver a través de las redes, de manera instantánea. Por otra parte existen empresas de bebidas espirituosas que están otorgando excelentes herramientas para lograr el profesionalismo, como lo está haciendo la distribuidora Diageo Chile. Rodrigo Otaiza, busca en esta Final de la competencia en México llevar un pedacito de Chile para que tanto los otros competidores como los jurados conozcan lo que se está haciendo en nuestro país, recalcar el servicio y hospitalidad que tanto representa al bartender chileno.
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