Claudio Úbeda Torres, fue el pasado chef ejecutivo del reconocido “Restaurant The Glass del Hotel Cumbres Vitacura”, ha sido premiado por su “Cocina Chilena Renovada” en “Lo mejor del 2016” por el “Círculo de Cronistas Gastronómicos”.
Inició su interés por la gastronomía debido a tradición familiar, en donde en su mayoría todos son cocineros con influencia campesina. Se encuentra casado con la chef profesional Paula Meléndez, con quien comparte su gran pasión. Comienza su carrera hotelera en el “Hotel Cumbres de Puerto Varas”. Inició su aprendizaje en Inacap como “Técnico en Producción Gastronómica” y luego hizo su práctica en el “Hotel Sheraton San Cristóbal”.
Ganó premio en torneo gastronómico y con esto viajo a Francia a perfeccionarse en pastelería y panadería en el conocido “Hotel Ritz de París”, donde trabajo como chef de cuisine entre los años 2000 y 2001, con un estilo de cocina que rescata los productos locales.
Claudio se destaca por ser creativo y métrico, mezclando ingredientes del mar y la tierra. Úbeda se ha destacado en el rubro hotelero, sin embargo, ha pasado por importantes restaurantes capitalinos que le aportaron gran experiencia. Formó parte del staff del “Hotel Santiago Park Plaza” y luego trabajó en los “Restaurantes Sushi Express”, “Soya de Las Condes” y “CR de Alonso de Córdoba”.
En el año 2005 forma la empresa “Deco Gourmet” que ofrecía productos y alimentos exclusivos, además de talleres de cocina. Con el tiempo se hizo un buen nombre y en el año 2007 lo llamaron para formar parte del “Hotel Cinco Estrellas Meliá Patagonia”, además de chef asesor del “Hotel Boutique Quincho Country Home”.
Claudio participó en la “Feria internacional Sabores del Mundo” realizada en Lyon Francia y en el año 2009 en la “Misión Gastronómica de Chile” en Moscú, Rusia.
Su gran talento ha sido reconocido en varias oportunidades. Dentro de sus premiaciones podemos mencionar la “Medalla de Plata” en el “Torneo de Chefs Profesionales año 2000”, la “Feria Internacional de Gastronomía Expo gourmand Categoría Menú Completo” y en el año 2007 / 2008 obtuvo “Medalla de Oro en el Torneo Chef Sur”. Instagram: @claudioubeda
Claudio Úbeda Torres, fue el pasado chef ejecutivo del reconocido “Restaurant The Glass del Hotel Cumbres Vitacura”, ha sido premiado por su “Cocina Chilena Renovada” en “Lo mejor del 2016” por el “Círculo de Cronistas Gastronómicos”.
Inició su interés por la gastronomía debido a tradición familiar, en donde en su mayoría todos son cocineros con influencia campesina. Se encuentra casado con la chef profesional Paula Meléndez, con quien comparte su gran pasión. Comienza su carrera hotelera en el “Hotel Cumbres de Puerto Varas”. Inició su aprendizaje en Inacap como “Técnico en Producción Gastronómica” y luego hizo su práctica en el “Hotel Sheraton San Cristóbal”.
Ganó premio en torneo gastronómico y con esto viajo a Francia a perfeccionarse en pastelería y panadería en el conocido “Hotel Ritz de París”, donde trabajo como chef de cuisine entre los años 2000 y 2001, con un estilo de cocina que rescata los productos locales.
Claudio se destaca por ser creativo y métrico, mezclando ingredientes del mar y la tierra. Úbeda se ha destacado en el rubro hotelero, sin embargo, ha pasado por importantes restaurantes capitalinos que le aportaron gran experiencia. Formó parte del staff del “Hotel Santiago Park Plaza” y luego trabajó en los “Restaurantes Sushi Express”, “Soya de Las Condes” y “CR de Alonso de Córdoba”.
En el año 2005 forma la empresa “Deco Gourmet” que ofrecía productos y alimentos exclusivos, además de talleres de cocina. Con el tiempo se hizo un buen nombre y en el año 2007 lo llamaron para formar parte del “Hotel Cinco Estrellas Meliá Patagonia”, además de chef asesor del “Hotel Boutique Quincho Country Home”.
Claudio participó en la “Feria internacional Sabores del Mundo” realizada en Lyon Francia y en el año 2009 en la “Misión Gastronómica de Chile” en Moscú, Rusia.
Su gran talento ha sido reconocido en varias oportunidades. Dentro de sus premiaciones podemos mencionar la “Medalla de Plata” en el “Torneo de Chefs Profesionales año 2000”, la “Feria Internacional de Gastronomía Expo gourmand Categoría Menú Completo” y en el año 2007 / 2008 obtuvo “Medalla de Oro en el Torneo Chef Sur”. Instagram: @claudioubeda
Contáctanos | Fono: (+56) 978825203 | Santiago de Chile
Desarrollado por