Con raíces muy relacionadas a la ciudad de Valdivia, producto de su relación con su madre y familia, este Chef Ejecutivo nacido en la ciudad de Santiago, teje una amplia trayectoria. Comienza con Minería Aramark Chile, siendo miembro activo de prestigiosas instituciones ligadas a la gastronomía, tales como Asociación Chilena de Gastronomía y Federación Latino Americana de Gastronomía.
Curiosamente, trabajando en el Ejército, comienza su nueva búsqueda profesional, un nuevo mundo que lo lleva apasionadamente a cocinar y estudiar de forma profesional Gastronomía. De esta forma logra comenzar y culminar sus estudios en Inacap Santiago.
Actualmente a sus 42 años, se desempeña como Chef Ejecutivo en Minería en Aramark Chile, estando a cargo de las principales Faenas Mineras presentes en el norte de Chile, con casi ocho años de experiencia en casinos de Gran Minería.
Remontándonos al pasado, en sus inicios, desarrolló diferentes funciones profesionales de la mano de grandes Chef los cuales le fueron mostrando y enseñando las diferentes ramas de esta noble profesión. Trabajó duramente, aprendiendo siempre con ganas de ser un mejor y gran cocinero.
Todo este recorrido comenzó el año 2003, desarrollando diferentes funciones en el Club Militar Lo Curro, donde logró entender diferentes tipos de trabajos y servicios a desarrollar.
Al cabo de algunos años, y después de pasar por algunos restaurantes de diferentes tendencias, comenzó un nuevo desafío a cargo de la Franquicia Americana Tony Romas en Chile, convirtiéndose en su Chef Corporativo, teniendo como principal función expandir el negocio en el país.
Desde el año 2008 y hasta el año 2011, desarrolló funciones en diferentes restaurantes tales como Le Fournil, El Parrón, La Perla del Pacifico y una Banqueteria Gourmet, logrando en cada una de ellas llegar a cargos de jefatura que le permitieron aprender diferentes tendencias Gastronómicas.
Ya en el año 2011 y después de un arduo proceso de selección y entrenamiento, comenzó su carrera en Casinos de Gran Minería Chilena en Sodexo Chile, pasando por faenas tales como Minera Los Bronces, Minera Escondida, Minera Maricunga, Minera Sierra Gorda, Minera Collahuasi, Minera Spence y encontrándose actualmente a cargo del proyecto SGO-Spence para 5.600 comensales.
Durante este proceso de aprendizaje, logró perfeccionarse en este rubro, conociendo una rama muy diferente de la gastronomía que abordaba volúmenes de producción casi inimaginables, teniendo que entregar en algunos casos 27.000 servicios diarios. (desayuno-almuerzo-cena)
También con la idea de no apartarse del mundo gastronómico fuera de la minería, es que ha participado como expositor de las principales fiestas y eventos gastronómicos del país tales como “Chancho Muerto” en la ciudad de Talca, “Caldillos y Cazuelas” en la ciudad de Curicó, 1er "Ñam” desarrollado en el País, “Encuentro Gastronómico Brujos y Braseros” de Vichuquen, además de ser parte del equipo de chef de la Región de Valparaíso encargados de desarrollar el “1er. Festival Gastronómico de Valparaíso”.
Alejandro Ponce es un hombre afortunado, ha conocido este noble rubro de la mano de grandes maestros que le han inculcado el amor por nuestras raíces y platos, conociendo gracias a esta profesión diferentes culturas, raíces y sabores que tan solo Chile nos puede entregar.
RRSS
Facebook: Chefforever Ale Ponce
Instagram: chefforever
Twitter: @alechef75
Mail: alechef75@gmail.com
Con raíces muy relacionadas a la ciudad de Valdivia, producto de su relación con su madre y familia, este Chef Ejecutivo nacido en la ciudad de Santiago, teje una amplia trayectoria. Comienza con Minería Aramark Chile, siendo miembro activo de prestigiosas instituciones ligadas a la gastronomía, tales como Asociación Chilena de Gastronomía y Federación Latino Americana de Gastronomía.
Curiosamente, trabajando en el Ejército, comienza su nueva búsqueda profesional, un nuevo mundo que lo lleva apasionadamente a cocinar y estudiar de forma profesional Gastronomía. De esta forma logra comenzar y culminar sus estudios en Inacap Santiago.
Actualmente a sus 42 años, se desempeña como Chef Ejecutivo en Minería en Aramark Chile, estando a cargo de las principales Faenas Mineras presentes en el norte de Chile, con casi ocho años de experiencia en casinos de Gran Minería.
Remontándonos al pasado, en sus inicios, desarrolló diferentes funciones profesionales de la mano de grandes Chef los cuales le fueron mostrando y enseñando las diferentes ramas de esta noble profesión. Trabajó duramente, aprendiendo siempre con ganas de ser un mejor y gran cocinero.
Todo este recorrido comenzó el año 2003, desarrollando diferentes funciones en el Club Militar Lo Curro, donde logró entender diferentes tipos de trabajos y servicios a desarrollar.
Al cabo de algunos años, y después de pasar por algunos restaurantes de diferentes tendencias, comenzó un nuevo desafío a cargo de la Franquicia Americana Tony Romas en Chile, convirtiéndose en su Chef Corporativo, teniendo como principal función expandir el negocio en el país.
Desde el año 2008 y hasta el año 2011, desarrolló funciones en diferentes restaurantes tales como Le Fournil, El Parrón, La Perla del Pacifico y una Banqueteria Gourmet, logrando en cada una de ellas llegar a cargos de jefatura que le permitieron aprender diferentes tendencias Gastronómicas.
Ya en el año 2011 y después de un arduo proceso de selección y entrenamiento, comenzó su carrera en Casinos de Gran Minería Chilena en Sodexo Chile, pasando por faenas tales como Minera Los Bronces, Minera Escondida, Minera Maricunga, Minera Sierra Gorda, Minera Collahuasi, Minera Spence y encontrándose actualmente a cargo del proyecto SGO-Spence para 5.600 comensales.
Durante este proceso de aprendizaje, logró perfeccionarse en este rubro, conociendo una rama muy diferente de la gastronomía que abordaba volúmenes de producción casi inimaginables, teniendo que entregar en algunos casos 27.000 servicios diarios. (desayuno-almuerzo-cena)
También con la idea de no apartarse del mundo gastronómico fuera de la minería, es que ha participado como expositor de las principales fiestas y eventos gastronómicos del país tales como “Chancho Muerto” en la ciudad de Talca, “Caldillos y Cazuelas” en la ciudad de Curicó, 1er "Ñam” desarrollado en el País, “Encuentro Gastronómico Brujos y Braseros” de Vichuquen, además de ser parte del equipo de chef de la Región de Valparaíso encargados de desarrollar el “1er. Festival Gastronómico de Valparaíso”.
Alejandro Ponce es un hombre afortunado, ha conocido este noble rubro de la mano de grandes maestros que le han inculcado el amor por nuestras raíces y platos, conociendo gracias a esta profesión diferentes culturas, raíces y sabores que tan solo Chile nos puede entregar.
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