Restaurantes de Moda en Valdivia

HAKAI: UNA EXPERIENCIA DEL ARTE GASTRONÓMICO JAPONÉS EN VALDIVIA

En el antiguo barrio cervecero de Valdivia, donde estaba la Cervecería Anwandter, hoy se encuentra un nuevo polo gastronómico que busca su identidad propia en el sector Isla Teja. Es aquí donde aparece Hakai, restaurant que se especializada por tener una propuesta japonesa y llevar una nueva experiencia culinaria a sus comensales.
 
 
Ellos respetan la receta 100% japonesa, su chef y creador de su carta es Jin- Sun Yoo Tapia @jsyoo.chef (ex head chef del restaurant Japón Vitacura), quien busca entregar una “Experiencia sensorial gastronómica única en la Región de Los Ríos”. Dentro oferta puedes encontrar los tradicionales rolls, sashimis y si quieres profundizar un poco puede conversar con el chef o garzones, que siempre te ayudan al momento de escoger una preparación.
 

En nuestro caso, junto a mi amigo y fotógrafo Miguel Angel Bustos, empezamos con el pisco sour de la casa y un appetizer de cortesía. Luego Jin se nos acercó a la mesa y comentó sobre el origen de sus productos y como poco a poco esta nueva propuesta ha ido ganando espacio entre los valdivianos y quienes visitan la ciudad. Ellos están orgullosos de ser “el primer restaurant japonés en el sur de Chile”.

Los primeros aperitivos consistieron en Tebasaki Karaage (alita de pollo frito) y un sashimi de 9 cortes de salmón chinook y corvina. Luego correspondió el turno al Karedon de mar (curry tradicional japonés con mix de mariscos) y Yakiudon de pollo (fideos de harina de trigo, salteados con pechuga de pollo y vegetales de estación). Para finalizar probamos el Narutomaki (roll envuelto en pepino y nori -sin arroz- que lleva salmón, palta, camarón, masago y cebollín), acompañado de una salsa spicy que entrega un toque especial al paladar.
 

 
Jin nos introdujo un poco más en su carta y comentó que uno de los secretos es tener buenos proveedores de pescado junto con garantizar la calidad y frescura de sus productos. Él lleva años preparando comida japonesa, puedes encontrar sus preparaciones en @yoo.omakase.

Aquí el concepto es vivir una nueva experiencia culinaria distinta, el restaurant es amplio y acogedor. Posee una pequeña terraza y en su interior lo primero que te encuentras es con la barra para luego pasar por un pasillo con distintas mesas. El ambiente es tranquilo, ideal para asistir en pareja o un grupo de amigos.

Pasando el dato, siempre hacen promociones en sus redes sociales y realizan distintos tipos de eventos. Puedes averiguar más en @hakai_restaurant, tiene un promedio de consumo por persona de $17.500 pesos.

Su dirección es Los Laureles #345
Horario de atención: martes a domingo de 17-00 horas.
Contacto: +569 89289289

Carlos Ross - Valdivia

Periodista, colaborador de Chile Gastronomía

cross@chilegastronomia.cl

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