Restaurantes de Moda en Valdivia

DE CAMPO Y RÍO: EXPLOSIÓN DE SABORES EN LA PANAMERICANA SUR A LA ALTURA DE PAILLACO

De Campo y Río promueve la experiencia culinaria, aquí podrás disfrutar de un cálido ambiente; una de sus preparaciones más famosas que deben probar en su visita, es la Cascada del Sur junto a la Explosión de Chocolate. Dos de sus caballitos de batalla diseñados para captar la atención de grandes y chicos. Ellos se encuentran en la Panamericana Sur, Km 859, a la altura de Paillaco. Si te encuentras en viaje por la Región de Los Ríos, no dudes en pasar a visistarlos.

Tienen una llamativa decoración que potencia su nombre, De Campo y Río, en el interior del Restaurant hay un hermoso acuario en el que reina un Ajalote que es considerado uno de los anfibios más hermosos del mundo. También puedes encontrar animales como vacas, llamas y huemules. En su exterior hay un pequeño zoológico que tiene a una pareja de ciervos: Juanito y Angelina, las mascotas de la casa.

Cuando visites De Campo y Río, ya sea con tu familia o amigos, existen unos imperdibles. El primero es el sándwich que hace famoso al Restaurant, la Cascada del Sur que trae en un pan de hamburguesa con carne mechada más tocino triturado y salsa casera barbecue con una “Cascada de queso”, uno 350 gramos de queso mantecoso de la zona (Cooperativa Tiquenal), fundido depositado directo en el sándwich. Esto es una explosión de sabor que atrae la atención de todos los comensales que ven como un espectáculo culinario cada vez que sirven esta bella y contundente preparación. Simplemente delicioso, se recomienda llegar con hambre y tener las agallas para cumplir la misión, además de acompañarlo con la cerveza local Surbier.

Por otro lado,  si de cosas dulces se trata el imperdible es la Explosión de Chocolate que incluye: Malteada de chocolate con berries y almendras, brownie casero, helado de vainlla y un huevo de chocolate relleno con salsa de manjar. La idea es romper el “Huevito” con un Martillo y dejar que el manjar haga lo suyo. Es uno de los postres más creativos y geniales que he tenido la oportunidad de probar, se recomienda compartirlo y atacarlo entre varios, para que todos compartan.

Otro postre es la Sopresa, que trae una capa de frutos del boque, brownie caliente y helado de vainilla. Esto servido en una esfera de chocolate bitter que se derrite al dejar caer una salsa de chocolate caliente, sin duda te vas a sorprender.

Su Chef, Edison Vera nos explicó que la carta que tienen es para todo público y están enfocados en rescatar las raíces de la Región y potenciar los productos de la zona. La idea es juntar el campo y el río, que se refleja en una de sus tablas, como la de la casa que incorpora camarones al pil pil junto con cortes de filete y lomo de vacuno, acompañados de longanizas y chorizos Schwencke.

De Campo y Río es un restaurant familiar que busca ser una parada agradable para las personas que transitan por la Panamericana Sur a la altura de Paillaco, posee un cervicentro, amplio estacionamiento y un bar con tragos de autor, donde te puedes encontrar con el Pisco Sour Araucano, entre otros. Sus dueños son Mauricio Navarrete, Cristina Astudillo y Mónica Muñoz.

Ellos se encuentran en la Panamericana Sur, Km 589, dirección sur y a la altura de Paillaco. Horario de lunes a domingo: 9 horas a  medianoche.

Facebook: https://www.facebook.com/Decampoyrio/

Instagram: https://www.instagram.com/decampoyrio/

Web:https://www.decampoyrio.cl/

Dirección: Panamericana Sur, Km 859. A un costado del cervicentro Cascada del Sur (Paillaco-Región de Los Ríos)

Contaco: +56 9 6541 6485


Carlos Ross - Valdivia

Periodista, colaborador de Chile Gastronomía

cross@chilegastronomia.cl

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