Restaurantes Clásicos en Antofagasta

MANCORA – ANTOFAGASTA: PERÚ A TODO SABOR

Mancora restaurante,  se encuentra ubicado en la zona de barrio Brasil de la comuna de Antofagasta centro neurálgico de la gastronomía local. 

Y sin lugar a duda su nombre lo lleva bien puesto. Comedor que recoge todo el catálogo de la olla peruana a sus anchas. Salteados, estofados y ceviches se lucen por sí solo con formatos XL para satisfacer los paladares de los gastrónomos de la perla del norte.

Ya la diferencia se nota de entrada. Su pan de factura propia y salsitas para esperar el mejunje mayor marcan diferencia. Sello de su propietario Jorge Fernández con oficio en el rubro panadero. La gracia de Mancora restaurante, ha sido imponer una marca registrada con una cocina bien trabajada y saber adecuar los insumos locales al recetario peruano.

Frescas limonadas ginger, chicha morada y pisco sour abren camino para degustar el catálogo de bebestibles del Rimac. Esta vez, partimos con un portentoso sour catedral preparado por las sabias manos de Henry Sánchez para amenizar con un piqueo a base de un mixto de causa tempura, unos infaltables anticuchos de corazón con salsa parrillera y los portabanderas del menú Inca un sabroso pulpo estilo Mancora y unos enjundiosos cebiches clásico y  chicuito con macerado de erizo y piure, realmente magnánimos. Se luce en esta preparación su chef Daniel Suarez sacando a la luz su sello personal.

La cosa seguiría con una senda preparación degustando un osobuco a la cacerola con spaguettis al burro (mantequilla). Carne sabrosa y tierna dada por la preparación de larga cocción junto a una pasta al huevo al dente. Lo cual marido a la perfección con un morapio cabernet sauvignon, Gran Toqui de la viña Casas del Toqui.

El festín se remató con un tiramisú clásico, que escampó con broche de oro la velada en Mancora restaurante.

Destacamos el ritmo del servicio, a cargo esta vez de Claudio Suarez. Sobrio, amable y versado con conocimiento de la carta, lo que sin duda se agradece. 

En resumen, se nota la propuesta de una cocina franca que interpreta el buen paladar de su clientela, con rescate de productos locales y la reinterpretación de platillos tradicionales con soltura y acierto de los nuevos aires culinarios por parte de su cocina.

Local de ambiente informal, consumo promedio $20.000.- sin estacionamiento propio. Aceptan todo medio de pagos.

Dirección: Calle Avelino Contardo N° 920, Antofagasta. 

Teléfonos: +56 9 76442599. 

Horario: lunes a sábado, de 12:30 a 16:00 - domingos, de 13:00 a 17:00 hrs. 

Email: mancora@webminera.cl    

@perumancora - https://www.instagram.com/perumancora/?hl=es-la

https://www.facebook.com/pg/mancoraantofagasta/about/?ref=page_internal


Antonio Brillat - Antofagasta

abrillant@chilegastronomia.cl

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