Picadas Cool en Antofagasta

PATIO 98. BOA BRASA: PARRILLA AL RITMO DE SAMBA EN ANTOFAGASTA

Con un rodaje importante en la perla del norte, el empresario gastronómico Luis Sánchez vio la necesidad de ponerse a la altura con las tendencias actuales de los denominados “Foods Halls". Esta moda foodie se viene expandiendo a toda velocidad y ya comenzó su recalada en Chile.

Esa es la idea de Patio 98, un recinto que da la posibilidad a los clientes de tener diversas opciones de comidas, tragos y música en un sólo lugar, emplazado en un espacio preferencial, frente al balneario en el polo gastronómico del parque croata de Antofagasta.

Aquí confluyen cuatro mini-restos con ambientes y espacios comunes, pero que no chocan entre sí: Boa Brasa, Mochica, Kontiki y Yakuza.  En sus especialidades brasileñas, peruana, polinésica y japonesa. Y es que el espacio es grande, lo suficiente para confluir cuatro distintos ambigúes y cada uno a su ritmo.

En esta ocasión disfrutamos de los sabores al ritmo de samba y sol del restaurante Boa Brasa. Sus armas predilectas son los cortes de vacunos seleccionados con especialidad en churrasquería, cuyos cortes gozan de fama en la ciudad. Las estrellas son la picanha, lomo, costillar y chorizos artesanales. Ello, acompañado de sendas guarniciones a bases de porotos negros, papas asadas, ensalada parrillera, papas fritas caseras, ensalada tropical y arroz.

Sin duda acá la premisa es disfrutar de los mejores cortes de la parrilla con el único sabor brasileño.  Todo maridado con refrescantes cócteles a bases de cachaza y frutos tropicales junto a una respetable carta de vinos nacionales donde tuvimos el deleite de degustar un cabernet sauvignon medalla real reserva especial de la viña Santa Rita.

Una nueva propuesta y la calidad de sus piezas de carne es la base de Broa Brasa, tanto como la pericia de un parrillero hábil cuando de manejar la técnica garota se trata.

Su servicio es otro punto alto, atento, informado. Ahí se comprueba el oficio del lugar consagrado a las brasas y a un público que alegremente va por lo le gusta, la picanha.

Multiespacio que, sin lugar a dudas, se transformará en un comedor para juntas de amigos o familia, ideal para estos meses festivos en la perla norte de Chile.

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Antonio Brillat - Antofagasta

abrillant@chilegastronomia.cl

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