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COMIDA PERUANA CRIOLLA EN TONDERO

Los sibaritas sabemos que la oferta gastronómica peruana abunda en nuestro país. Pero esto, lejos de ser una mala noticia, nos gusta, porque ellos sí que saben de buena comida. Y lo que pasa en el restaurante Tondero, en Ñuñoa, no se aleja de esta realidad. 

De la mano de su dueño y chef Sergio Vilca, tuve la fortuna de ir a conocerlos y probar su propuesta. Ellos ofrecen una gastronomía sabrosa y bastante simple con una carta que presenta alguna variación de los platos típicos peruanos. Así entonces, comencé con la degudstación que tuvo entre sus platos a la conocida "Trilogía de Causas" que incluía atún, pulpo y calamar. Como era de esperar, una plato fresco y contundente. 

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Para continuar, y entre una oferta de carnes, pescados y algunas pastas, casi casi me fui por uno de los platos más costosos de la carta, el "Rissotto con tinta de Calamar", pero finalmente me decidí por un "Lomo a la Pimienta" con vegetales salteados.

¡Buena decisión! Estaba bastante rico y la pimienta, si bien entregaba un picor importante, no dejaba que se opacacen los demás sabores. De todas maneras hay que tener cuidado al comerlo, ya que como parte de la decoracíon y el aliño la pimienta viene entera. ¿Se ve exquisito, no?

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En Tondero, venden sus platos a la carta y también en forma de menú a $4.990 de lunes a jueves. Así que si quiere pasar a la hora de almuerzo, lo invito a hacerlo, porque la experiencia será buena. 

Para cerrar, era infaltable un postre. Y bien se sabe que los peruanos tienen una cocina dulce muy rica. Mouse de Maracuyá, Postre de Tres Leches, el famosísimo Suspiro Limeño y la maravillosa "Crema Volteada". Y digo maravillosa no solamente por su suave textura y cremosidad, sino que también por su sabor. En mi humilde opinión es la más rica que me ha tocado probar hasta ahora. 

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¿Dónde? Av Pedro de Valdivia 2765, Ñuñoa. 

Fan Page: Tondero 

Twitter: @Tonderorestorant 

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