Restaurantes de Moda en Santiago

CASA LASTARRIA: UN CLÁSICO DE UNO DE LOS BARRIOS MÁS COOL DEL MUNDO

El Barrio Lastarria, en el corazón de la capital, encabezaría la lista de los barrios más cool del mundo según un reportaje de la sección “Viajes” de la Revista Española “La Vanguardia”.

Es en esta reconocida “Zona Típica” donde destaca Restaurant “Casa Lastarria”, con un valor arquitectónico patrimonial indiscutible, diseñada por el reconocido arquitecto nacional Luciano Kulczewski.

Este restaurante, remodelado por sus dueños Matthieu Lamoliatte y Sebastián Fabri, se conforma como un agradable castillo de piedra con tres niveles que posee espacios ideales para una buena conversación. Recorrimos el primer piso y encontramos una exquisita terraza al aire libre desde donde se puede apreciar la morfología del barrio con angostas calles y exclusivas construcciones.

La barra se ubica en el segundo piso, con un diseño elegante y cálido gracias a la incorporación de la madera. En este piso encontramos también un apropiado espacio destinado a servicios especiales para grupos y/o eventos corporativos, adecuado también para música en vivo.

Para esto Casa Lastarria diseñó un menú apropiado para este tipo de actividades, además de ofrecer organización para los eventos. En el tercer piso nos encontramos con una terraza de esquina simplemente notable, desde donde se puede apreciar la vocación de un barrio tradicional, distinguido y bohemio. Decidimos quedarnos aquí ya que el clima aún nos acompañaba.

Casa Lastarria posee una carta que se renueva anualmente, diseñada por sus propios dueños y que está inspirada en sus experiencias y recuerdos. Su cocina es definida por ellos mismos como “Chilena de Fusión” que rescata ingredientes nacionales de excelente calidad. Su actual Chef es Eduardo Cornejo y ya lleva tres años haciéndose cargo de su gastronomía.

Comenzamos nuestra travesía culinaria con dos entradas. La primera, un delicioso y cremoso “Crudo de Res” con cebolla, pepinillos y alcaparras, acompañado de tostadas (yema de huevo opcional) y la segunda grandes “Locos” acompañados de una exquisita salsa verde y palta. Continuamos con dos platos de fondo, “Chupe de Jaiba y Camarones” receta tradicional en fuente de greda con camarones, jaiba y queso gratinado y una receta que evoca recuerdos de la niñez de Sebastián Fabri el “Congrio Piquillo” pescado a la plancha sobre almejas, camarones, vegetales salteados y salsa piquillo.

Quedamos encantadas con el trabajo del Chef Eduardo Cornejo, pudimos conocer al equipo de profesionales gastronómicos y comprobamos la calidad del servicio.

Los invitamos a conocer este excelente restaurante urbano, elegante, moderno y sofisticado ubicado en Lastarria 70, local 1, comuna de Santiago.

Síguelos!

www.casalastarria.cl

Facebook: @casalastarriafanpage

Twitter: @casalastarria

Instagram: casalastarria


Mariana Huerta - Santiago

Arquitecta, colaborador(a) de Chile Gastronomía

mhuerta@chilegastronomia.cl

Comentarios