Restaurantes de Moda en Santiago

MERCADO PAULA GOURMET: LO QUE HAY QUE PROBAR

Hace unos días atrás, se realizó la octava versión de Mercado Paula Gourmet. Una feria gastronómica que impulsa el desarrollo de pymes y se encuentran productos para todos los gustos. Además, distintos chefs hicieron clases de cocina gratuitas y mostraron sus recetas imperdibles para cocinar en casa. Ingredientes fáciles de conseguir y preparaciones que se pueden seguir con una receta. Fueron cuatro días de mucha comida, música, talleres para niños y picnic.

En todas las vueltas que di, pude degustar distintos stands y restaurantes que ofrecían sus productos, pero me quedo con cuatro lugares que recomiendo totalmente.

La Panadera: La chef Francisca Leyton estudió cocina y tras hacer un curso de panadería en Buenos Aires y trabajar en distintos hoteles, decidió abrir su propia panadería “La Panadera”, con recetas totalmente diferente a lo que acostumbramos. Pancitos con sabores con ques, chocolate, aceitunas, tomates deshidratados, especias etc. Yo había escuchado hablar de Francisca, pero en Mercado hizo una clase y preparó sus famosos bollos en media hora. Probe siete u ocho distintos, el que más me llamó la atención fue el de betarraga ¡Sí! Como leen… Y les prometo que estaban exquisitos.  

El Casero Street Food: Este food truck apareció casi el último día de Mercado en mi lista de favoritos. Desde agosto, que Pedro Pablo Aldunate entrega sabor y experiencia con sus platos a quienes quieran probar sus sandwich. Sorpresa fue cuando vi que en la cocina estaban nada más y nada menos que los dueños de Maestranza Cocina Mercado (@maestranzacocinamercado), la picada de Franklin del momento. Fui por una foto y terminé comiendo un pan enorme. Su nombre, sandwich cubano, que tiene lomo de cerdo, jamón, queso, mostaza, pepinillo dulce en pan sellado con mantequilla. Pero eso no era el único, también hay lentejas al curry con charqui y para los light ensalada oriental. ¡A buscar a El Casero por Santiago!


Emporio tentación: Una tienda especializada en productos gourmet, la mayoría proviene del Medio Oriente. Vi Goji – que es una semilla que ayuda a adelgazar- y lo que me gustó fue el maní sirio con chocolate blanco y negro. Yo que soy fanática de los dulces, los recomiendo totalmente. Por lo que ví fue un éxito la venta de semillas y artículos del oriente. A probar!
ventas.emporiotentacion@gmail.com

La cocina de Javier: Me declaro una adicta a la comida española. Me encantan las tapas, la paella y las tablas. En Mercado, el restaurant La Cocina de Javier trasladó su deliver pa´llevar y fue un éxito. El primer día compré croquetas de jamón ibérico, que estaban muy bien preparadas y no pesadas para el estómago, con una sangría muy refrescante. El resultado fue que la sangría se convirtió en mi bebestible favorito y durante los cuatro dias de Mercado me preocupé de ir a comprar sagradamente mi sangría. El delivery funciona todo el año y es atendido por Joel y Nico (nietos del chef y dueño de La Cocina de Javier, Javier Pascual).

 

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 Francisca Jaeger.
 Periodista, colaboradora de Chile Gastronomía

 

 

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