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TIEMPOS DE ROSÉ EN AMANDINE BISTRÓ, MARIDAJE CON VINOS ROSADOS

Llegó la primavera y con ella llega también “Tiempos de Rosé”, una iniciativa enogastronómica creada por @chezcarlita en el 2020 que busca promover el consumo de vinos rosados con catas, entrevistas y que en esta edición 2021 incorpora junto a Chile Gastronomía maridajes creados por reconocidos chefs. Un plato para cada vino fue la propuesta que presentamos a Rudi Sholdis @rscholdis chef de Amandine Bistró. Rudi posee un estelada trayectoria en la gastronomía que incluye 4 estrellas Michellin en distintos restaurantes, pero por sobre ello Rudi es un apasionado del buen comer y beber, de los sabores y experiencias culinarias. Su expresión al probar un nuevo vino o simplemente al observar la expresión de los comensales en Amandine Bistró nos conmueve.
 

Ingredientes seleccionados con esmero, técnicas culinarias dominadas a la perfección, sabores complejos y profundos. Los vinos que presentamos a Rudi fueron: Negroamaro Rosato IGT Salento @tanico.cl Calyptra Rosé @calyptrawines Rosé Vivendo de Alto Cachapoal y el Espumante Wayra procedente de Valle de Uco, Mendoza.

Maridajes Propuestos por Rudi:
 
-Wayra, Brut Nature, Blanc de Noirs, fue acompañado por las Ostras al Champagne, gratinadas en salsa Bernaesa.
-Calyptra Vivendo Rosé (75% Syrah, 15% Pinot Noir, 15% Sauvignon Blanc) uno de los platos preferidos de la carta: Les saveurs des sous bois, un carpaccio de portobellos confitados, tortellini de queso brie y dressing de avellanas y trufas negras del sur. Con pocos ingredientes logra una impresionante intensidad de sabor.
 

-La elección para Rosado de Puglia fue el Ossobuco de esturión (@kenoz_caviar) al ligur.... Un plato sabroso que tiene como toque especial limón, ligeramente asado que baja la acidez y aporta notas dulces y perfumadas a esta creación.  Sin duda fue  una experiencia placentera, que nos llevó a descubrir las increíbles oportunidades que tiene la cepa rosada en los paladares chilenos.
 

Agradecimientos al chef Rudi Scholdis por su buena disposición de probar nuevos posibles match para su oferta gastronómica.

-Amandine Bistró. Enrique Foster 30. Las Cóndes 
-Ph: Carolina Solar @estudiosolare

Carla Urrunaga

chezcarlita@gmail.com

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