Restaurantes de Moda en Santiago

ENCUENTRO GASTRONÓMICO CON PRODUCTORES CHILENOS EN LORENZA BISTRÓ VITACURA

Motivados por darle vitrina a productores chilenos, invitamos al chef @diego_cocina Diego Gonzales, al sub chef Eduardo Cardena @lalocurans y al mixólogo – bar tender André Dominique, del reconocido restaurant capitalino Lorenza Bistró @lorenzabistro en Vitacura Stgo. La invitación fue  a cocinar con productos de nuestra Red de Proveedores Food Service. Los productores chilenos que participaron para esta jornada fueron: @francapastacl Pastas Artesanales, @montecarmelocolmenares Miel Orgánica Montecarmelo y Especias y Condimentos La Sazonería @lasazoneriacl, quienes actuaron junto a proveedores y distribuidores como Bestias Wines @bestias_wine y Fullmar @fullmarcl – Pescados y Mariscos.
 
 
Dentro de esta jornada gastronómica, Diego propuso 5 preparaciones: Merluza Austral en caldo de camarones -fullmar y escamas de cebolla / Sorrentinos de cordero con papa camote – Franca y cremolata de frutilla / Ñoquis – Franca  de papa en salsa tandori chicken / Surtidos de pescados y mariscos – Fullmar en, salmón, camarones y laminas de pulpo.  La pasta fue acompañada con un delicioso carmenere con notas marcadas de cereza, que le dieron un toque de dulzura controlada a la sazón de los sorrentinos de cordero y ñoquis. 

Cuando pasamos a la sección barra, André Dominique @blackman_cocktails nos sorprendió con 2 cocteles de autor, donde participaron Miel Montecarmelo y Bestias Wines con su Espumante Brutt.  La alquimia sucedió y los ingredientes fueron: Whisky Escocés Speyburn 10y, Whisky Ahumado Ardbeg, Miel Orgánica de Quillay Montecarmelo, jugo de limón – pomelo, cordial de jengibre y aquafaba; decorado con panal de abejas Montecarmelo y flores comestibles.
 
El segundo coctel fue con Gin Seiza, confitura de mango, mix cítrico (pomelo limón), Miel Orgánica de Quillay Montecarmelo y Espumante Brut Bestias Wines.
 
Cabe destacar que los productos participantes los pueden encontrar en nuestro directorio digital de Proveedores Food Service – único en Chile que genera requerimientos de compra al por mayor y que apoya a pequeños productores nacionales.
 
Video y ph: @restobrandcl
Nota: @tamyhc

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

Comentarios