Restaurantes de Moda en Santiago

EL CID RESTAURANT DE SHERATON STGO, COMIENZA CON RUTA SPEAKEASY DE LA CADENA MARRIOTT PARA CELEBRAR DÍA DEL CHEF

El Cid – Sheraton Santiago abre sus puertas para deleitar con su cocina de vanguardia Hace algunas semanas fuimos testigos en primera persona de una cena “speakeasy” en el Restaurante El Cid del Hotel Sheraton - Santiago, evento privado para medios gastronómicos donde pudimos disfrutar de exquisitos platos y preparaciones, a cargo de su chef ejecutivo, Gustavo Villoldo y el Sous Chef Tomás Paz.

En una mesa perfectamente montada al aire libre, entremedio de grandes árboles, guirnaldas con luces, arrancamos con esta experiencia culinaria, sin antes enterarnos en boca del propio chef, que seríamos testigos no solo de la degustación de comida, sino que veríamos in situ cada preparación, la técnica utilizada y los sofisticados montajes de los platos.

Para comenzar esta velada y abrir el apetito, recibimos una galleta nitrogenada de tomates maulinos y algodón de limón. Una elaboración atractiva a la vista, con sabores sorprendentes y poco comunes, pero agradables en boca. El entrante consistió en una centolla y locos magallánicos, montados en una especie de galleta dulce que aportó crocancia a la preparación y todo esto, maridado con un vino Sol de Sol Sauvignon Blanc del Valle del Malleco – Traiguén.

Para continuar con la experiencia, el chef Gustavo Villoldo, nos invitó a ser parte de la preparación del plato de fondo: un Apañao fresco, pescado único en Chile y que es traído desde Caldera, con verduras ahumadas en manzano y salsa de vegetales fermentados, que disfrutamos con un vino Undurraga TH Pinot Noir.

Como todo lo bueno tiene un final, pudimos deleitarnos con un postre perfectamente trabajado en técnica y montaje, llamado Chocolate Crispy, acompañado de una bola de helado y dulce de leche, que terminó siendo una poesía al paladar y un cierre perfecto a una cena brillante en El Cid Sheraton – Santiago.

Fotos y texto: Álvaro Bustos

ÁLVARO BUSTOS - SANTIAGO

Fotógrafo

alvarobustosbarrera@gmail.com

Comentarios